Как дела у игроков, которые не нужны Кононову в «Спартаке»

Спойлер: грустит только Марко Петкович.

Затяжная русская зима отняла у нас кусочек весны, и зимняя чистка состава в «Спартаке» при Олеге Кононове тоже наложилась на весеннюю часть сезона: посреди недели бразильский «Крузейро» арендовал Педро Рошу до конца 2019 года. Форвард не пригодился тренеру красно-белых.

Давайте вспомним игроков, которые покинули «Спартак» и пылят в других командах.

РОМАН ЕРЁМЕНКО («РОСТОВ»)

«Роман Ерёменко – хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые игроки», – говорил Олег Кононов в январском интервью на сайте красно-белых.

Фото: Ростов/Крылья Советов
Фото: Ростов/Крылья Советов

«Спартак» расторг контракт с Романом – и полузащитник, которому в марте исполнилось 32, выгодно связался с «Ростовом» Валерия Карпина: 16 марта в казанской игре с «Рубином» (0:2) Ерёменко оформил дубль, а второй гол забил с эффектного навеса Попова.

В первом полуфинальном матче против «Локо» (2:2) в Кубке России Роман тоже сделал результат: сначала добил мяч после неудачной попытки Ивелина, затем получил коленом от Чорлуки в штрафной Гильерме, и Попов реализовал пенальти.

Роман в полном порядке – на поле затыкает критиков.

ИВЕЛИН ПОПОВ («РОСТОВ»)

Олег Кононов считает, что болгарину, внесшему вклад в чемпионство при Каррере, тоже необходимо больше игрового времени, и в «Спартаке» никто не может гарантировать постоянную практику. Попов покинул Москву свободным агентом – «Динамо» не договорилось о сотрудничестве, а Карпин быстро решил кадровый вопрос.

24 февраля Попов в контратаке получил пас от Шомуродова и идеально разобрался с обороной – этот гол выбил «Краснодар» из 1/4 Кубка России.

Далее получился роскошный голевой пас на Ерёменко в Казани – об этом мы вспомнили выше. Затем Ивелин принёс «Ростову» победу над «Уралом» (2:1) в РПЛ, точно навесив с углового на Мевлю. Плюс участие в голевой атаке и пенальти в полуфинале КР с «Локомотивом».

Попов играет с удовольствием, не противится заменам (в игре с «Уралом» вышел вместо Ерёменко) и полностью выполняет тренерские установки, в очередной раз доказывая, что в России он может быть крутым везде, кроме «Спартака».

АРТЁМ ТИМОФЕЕВ («КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»)

7 октября прошлого года гол Тимофеева добыл для «Спартака» Массимо Карреры гостевую победу над «Енисеем» (2:3), но в целом играл Артём крайне редко.

В январе Кононов объявил о том, что Артём и Жано выступят в аренде за «Крылья Советов» до конца сезона-2018/2019. Олег обещал внимательно наблюдать за ними в надежде на прогресс.

Фото: Ростов/Крылья Советов
Фото: Ростов/Крылья Советов

25-й день рождения Тимофеев отметил уже в форме игрока самарского клуба. 2 марта сыграл 6 минут против «Локомотива» (2:2), далее были полные матчи с «Анжи» (0:2), «Арсеналом» (0:1) и «Оренбургом» (3:1).

Миодраг Божович доверяет российскому центрхаву, на тренировках уделяет много времени работе с мячом и верит в то, что Артём Тимофеев поможет «Крыльям» выполнить сезонную задачу. Вылетать никак нельзя.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ («КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»)

34-летний ЗМС тоже стал жертвой обновлений в «Спартаке». Стратег Кононов любит разговоры о перспективной молодёжи, но при этом понимал, что в другом клубе уважаемый Самедов вполне может выходить в стартовом составе.

Тренер красно-белых оказался прав: сезон возобновился – и Александр начинал в старте все 5 матчей «Крыльев Советов» в РПЛ, менялся только под конец победных игр с «Енисеем» и «Анжи», в которых делал голевые пасы на Канунникова.

У Божовича Самедов стал лидером самарской команды: отвечает почти за все стандарты, тащит мяч, будто сбросил лет 10, ещё хватает сил на поддержку обороны. Проход с результативным пасом на Жано в игре против «Локо» (2:2) – это красота.

Самедов признался, что лет в 25 иначе отреагировал бы на расставание со «Спартаком», но он явно ни о чём не жалеет и не обижается на бывший клуб. Мужчина.

ЖАНО АНАНИДЗЕ («КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»)

Как и Тимофеев, Жано ещё принадлежит красно-белому клубу, но практикуется у знакомого тренера Миодрага Божовича, с которым выигрывал Кубок России в сезоне-2013/2014. В 2018 году грузинский полузащитник сыграл за «Спартак» всего 59 минут, а в самарской команде в 2019-м он обычно появляется в стартовом составе, иногда уходит на замены во вторых таймах.

Организм 26-летнего Жано всегда должен быть в тонусе, почти 400 минут игрового времени весной – это лучше, чем тёплая лавка «Спартака». А гол «Локомотиву», который вы видели выше, запишем как приятный бонус.

Интересно, что ждёт Ананидзе по окончании текущего сезона и срока аренды? Божович не сомневается в том, что Жано ещё покажет себя в «Спартаке».

ДЕНИС ДАВЫДОВ («НИЖНИЙ НОВГОРОД»)

19 февраля «Спартак» расторг контракт с Русским Месси, который 6 лет подавал надежды, но в итоге разочаровал даже Леонида Федуна. Спустя несколько дней форвард подписал с «Нижним Новгородом» контракт по схеме «0,5+1».

В ФНЛ Давыдов пока принял участие в 4 матчах (общие 136 минут), а 24 марта наказал голом родной «Спартак-2» (1:2), положив начало победе «Нижнего Новгорода» над красно-белыми.

Этот мяч очень воодушевил Дениса – ему и далее хочется радовать нижегородских болельщиков.

БОНУС: МАРКО ПЕТКОВИЧ (БЕЗ КЛУБА)

Летом 2017 года сербский защитник пожаловал в карреровский «Спартак» свободным агентом, а в январе 2019-го Марко в том же статусе выперли из красно-белого клуба по желанию Олега Кононова.

С тех пор 26-летний Петкович находится без клуба. Пожелаем Марко скорее найти новую команду – хотя бы вернуться в «Црвену Звезду», где он капитанил и дважды выигрывал чемпионат Сербии.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты Football24.ru

Игроки «Спартака» возомнили себя Месси и Роналду. Полный провал в дерби с ЦСКА
ЦСКА не бросит Дзагоева с травмой. Новый контракт будет скромным, но справедливым
Моуринью был прав насчёт состава «МЮ». Сульшер столкнулся с теми же проблемами, что и Жозе