Причины, почему «Арсенал» допускает ошибку в вопросе Кононова

Я поверить не могу в то, что Кононова реально сняли с должности. 20 августа после выезда в Москву на матч ЦСКА-Арсенал, и качественной игры гостей, несмотря на итоговый счёт, я запостил: "Верю, что руководство Арсенала будет дальновиднее своих коллег из Ахмата". Ага, конечно.

В теории можно предположить, что и из Ахмата, и из Арсенала специалист был уволен по причине того, что руководство не увидело PPDA уровня бронзового Краснодара, но учитывая, что даже Сарсания не знал о PPDA, вряд ли об этом показателе знали в Туле. Отметаем стилистическое несоответствие как причину увольнения

В Арсенале был ещё и весомый недобор разыгрывающих игроков центра поля (было двое сабжей с пасом - Чаушич и Бурчану, но оба ушли, а на их место взяли шестого за лето вингера Мирзова и Кадири), из-за чего развивать атаки низом через центр временами было проблематично

Ещё Кононов явно не имел возможности брать тех игроков, которых хотел: летом пришли примерно миллион вингеров, идеально подходящий под ожидаемый стиль Кононова таргетмен Ожегович (НЕТ), а вместо Чаушича (элитного разыгрывающего) был куплен Кадири, прошлый сезон проведший по большей части в центре защиты (но в Арсенале он именно что использовался как опорник, при билд-апе опускающийся к ЦЗ)

То есть ты приглашаешь человека, ставящего позиционный футбол и розыгрыш низом от вратаря, вставляешь ему палки в колёса трансферной политикой, по итогам ТО в команде остаются три с половиной игрока центра поля (Берхамов, совсем не дружащий с пасом Костадионов, Горбатенко и непрофильный Ткачёв), при том что приглашённый человек играет либо 4-3-3, либо 4-2-3-1 - то есть ему при любом раскладе нужны трое центральных полузащитников. И в итоге ты, организовав максимально неудобные условия работы, увольняешь приглашённого человека, хотя даже несмотря на твои попытки все заруинить, команда играет через центр, качественно и разнообразно атакует и по числам должна занимать восьмое место с совсем скромным отставанием от идущих выше Рубина, Краснодара и Локомотива. Действительно качественный менеджмент.

Simbirskiy Football Tears

Ставим лайк, подписываемся на канал и ждём новых статей!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол 24» – там круче, чем на сайте.