Россия слаба, но не настолько. Команда Черчесова победит в Казахстане

Источник фото - Матч ТВ.
Источник фото - Матч ТВ.

Близится второй матч нашей национальной дружины в рамках отбора на Евро-2020. Как известно, начало квалификации выдалось неудачным – подопечные Черчесова ожидаемо проиграли бельгийцам, трижды дав слабину на чужой территории.

Казахстан – коллектив на порядок слабее бронзового призёра минувшего ЧМ и должен быть обыгран. Если, конечно, у наших «сборников» есть хоть какие-то амбиции, а не только голословные заявления на пресс-конференциях.

При всём уважении к южанам, я даже не хочу моделировать сценарий с потенциальной победой команды Михала Билека. Если мы влетим в Нур-Султане (до недавних пор – Астана), то грош цена нашим футболистам и их наставнику. Проиграть два стартовых матча на самом старте отбора – это недопустимая роскошь и катастрофически мощный удар по имиджу. Всё то, что добывалось кровью и потом на домашнем мундиале, будет окончательно втоптано в грязь и забыто подавляющей частью спортивной общественности.

У России полно проблем в средней линии и атаке, кто-то дисквалифицирован, кто-то травмирован, кто-то сидит в тюрьме (докатились), а кто-то слишком поверил в себя и забыл, что такое голы. Впрочем, обстоятельства обязывают брать своё любой ценой и возвращаться домой с победой. Пусть с минимальной, пусть с «примитивной», но победой. Иначе, зачем вообще выступать в данной квалификации и строить какие-либо планы?

Надеюсь, Саламовичу хватит талантов, чтобы правильно настроить футболистов сборной и заставить их избежать недооценки. Казахи уже наказали шотландцев за излишнюю самонадеянность. Сегодня у команды Билека будет всё та же сумасшедшая мотивация, а то и похлеще. Расхлябанность и бесхарактерность станут самоубийственными для Дзюбы и компании. Кстати, я уже критиковал сборную за отсутствие яиц. В Нур-Султане они понадобятся тоже. Дарить нам 3 очка никто не собирается.

Ключом к успеху станет ударный первый тайм. Надо рисковать и сходу бежать в атаку, оформлять комфортную разницу до перерыва, не откладывая дело в долгий ящик. Команда будет действовать на фоне нагрузки и длительного перелёта, на все 90 с лишним минут сил не хватит. Также подмечу, что в Казахстане искусственное поле, которое сыграет на руку хозяевам.

У России нет права на ошибку. Несмотря на кадровые пробелы, тяжёлый маршрут, травмоопасное поле и чужие стены, коллектив Черчесова обязан выигрывать на классе, если, конечно, он ещё не испарился бесследно. А отыскал ли Саламович противоядие для вертикальных передач, которыми Казахстан разрезал защиту Шотландии на куски, мы посмотрим грядущим вечером.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты Football24.ru

Адам освобождённый. Бывший игрок сборной Англии и «Манчестер Сити» выжил в тюрьме
Азар в огне, жуткий Куртуа и подстава от Головина. Сборная России не похожа на себя
4 проблемы сборной России. От вратаря до Дзюбы