«Спартак» уничтожил эту команду – 5:1. Теперь она превосходит «Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуринью облажался в очередной раз.

Помните, несколько недель назад вся российская футбольная общественность восхищалась победой московского «Спартака» над «Севильей». Подопечные Массимо Карреры порадовали болельщиков и выиграли со счетом 5:1. Ирония в том, что андалусский коллектив продолжил своё шествие в Лиге чемпионов, успел отправить в отставку тренера, у которого был обнаружен рак, и нанял нового специалиста – Винченцо Монтеллу. Что касается «Спартака», то команда недавно уступила «Атлетику» из Бильбао в родных стенах (1:3) и практически поставила крест на перспективах в Лиге Европы.

Пару часов назад «Севилья» начала свою кампанию в плей-офф Лиги чемпионов. В 1/8 финала соперником бывшего визави «Спартака» является «Манчестер Юнайтед». Учитывая смену тренера и многие другие факторы, «МЮ» - явный фаворит на бумаге. Но не на деле. Сейчас объясню.

Если просто сравнивать каждую зону, каждого футболиста, то «Севилья» не может конкурировать с «Манчестер Юнайтед». Тренерский гений Монтеллы против Моуринью? Синьор Винченцо провалился в обновленном «Милане». Хотя это не означает, что его ждёт неудача в испанской команде.

Явный факт в том, что Жозе Моуринью сдаёт свои позиции с каждым матчем. В его тактике больше нет никаких тайн и загадок. Его команда действует крайне прагматично и прямолинейно. Нет объяснений тому, что несколько часов назад «Ман Юнайтед» не создал ни одного (!) голевого момента у ворот Рико. Да, такое случается со многими топ-клубами. Но не в поединках такого статуса. Такое позволять просто нельзя.

Защитные построения «Юнайтед» также давали сбои. Лучший защитник последних двух сезонов Луис Антонио Валенсия раз за разом уступал зону сопернику Корреа. Вингер «Севильи» терзал опытного фулбэка. Главное отличие Валенсии от остальных защитников в том, что он не привозит. Болельщики «Манчестера» с нетерпением ждут возвращения Эрика Байи. Их понять можно и нужно.

Говоря об изъянах «Юнайтед», я просто фиксирую те моменты, в которых «Севилья» превосходила грозного соперника. Про центр поля и речи не может идти. Можно посчитать на пальцах рук, сколько раз «МЮ» нормально владел мячом и сооружал позиционные наступления. Да-да, очень мало. А в составе были Неманья Матич, Поль Погба, Хуан Мата и Скотт Мактоминай. Последний, которому всего лишь 21 и у него нет опыта выступлений в таких статусных турнирах, был лучшим полевым футболистом. Почему я отметил «полевым»? Потому что лучшим игроком матча был признан Давид Де Хеа. Это единственное преимущество «на деле» у современного «Манчестер Юнайтед». В постфергюсонское время Давид Де Хеа несколько лет подряд признавался лучшим футболистом команды. А это говорит о низком уровне выступлений.

О каких еще чемпионских амбициях может идти речь? «Манчестер Юнайтед» даже не заставил попотеть защитников «Севильи».

Вот таков современный футбол. Недавно мы кричали, что «Севилья» влетела по крупному от «Спартака». Сегодня она вчистую уделала «Манчестер Юнайтед». Результат матча говорит о равенстве. «Севилья» может поменять статистику на «Олд Траффорд». Многие говорили: «МЮ» повезло со жребием, и они легко пройдут испанцев». Теперь задумайтесь: а кому повезло на самом деле?

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Дзюба оскорбил Эмери. Артём был прав

Удержать любой ценой. Топ-5 футболистов РФПЛ, чьи контракты истекают через несколько месяцев

5 футболистов, которых уничтожил «Челси»