Стало известно, как живут Кокорин и Мамаев в СИЗО

Как известно, Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») арестованы до 8 декабря за избиение чиновника Дениса Пака и водителя Первого канала Виталия Соловчука.

Член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и журналистка «Дождя» Когершын Сагиева посетила игроков и рассказала об условиях в СИЗО.

«Мамаев выглядит эмоционально подавленным, Кокорины бодрятся. Пока все трое в карантинном отделении, это не уникальная ситуация, абсолютно всех арестованных помещают в так называемый «карантин» — на период проверки медицинских документов и подбора постоянной камеры. Но важно, что такого образцово-показательного «карантина» я никогда не встречала — условия можно даже сравнить с хостелом, у каждого только по одному соседу (вместо обычных 8 или 6), их соседи — арестованные за кражи. В помещениях недавно был ремонт, есть холодильники и телевизоры — честно говоря, впервые встречаю такую роскошь в карантинной камере, обычно там работает только радиоточка и вечно не хватает тапок, туалетной бумаги и зубных щеток.
И все-таки это тюрьма. Спят все трое на железных кроватях, прикованных к полу. Душ им положен только раз в неделю. Ночью в камерах не выключают свет, только приглушают. Подъем в 6 утра, будят ярким светом. И едят они, как и все, баланду. Утром была рисовая каша — все трое сказали, что она была вкусной. В камерах есть электрочайники, родственники принесли шоколадное печенье.
Футболисты ощущают нехватку физической активности. По закону, как и всем, им положена прогулка длительностью только один час в день. Когда их переведут в постоянные камеры, Кокорин и Мамаев смогут ходить в спортзал, но обычно арестованных выводят в «качалку» не чаще 2 раз в неделю, поэтому вряд ли Кокорин и Мамаев смогут сохранить спортивную форму в таких условиях, а следствие может идти до года.
И все это время им могут продлевать арест, и пребывание в заключении. Всем им можно писать письма. Первые уже дошли. Александр Кокорин передает большое спасибо написавшим и обещает ответить каждому.
19-летний Кирилл попросил передать привет родителям и уточнил отдельно, что больше всего компания виновата перед водителем. Правда, в обоих случаях они лишь якобы отвечали на агрессию. Зачинщиками драки они себя не считают», - цитирует Сагиеву сайт телеканала «Дождь».

Ставим лайк, подписываемся на канал и ждём новых статей!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол 24» – там круче, чем на сайте.