Главные несостоявшиеся трансферы в истории футбола

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Возможные трансферы — одна из самых горячих тем для обсуждений в футболе. Когда известный игрок переходит в другую команду, это всегда вызывает бурные обсуждения. Причем они могут продолжаться годами. Однако не всем переходам суждено произойти. В данном материале мы поговорим о главных несостоявшихся трансферах.


Рауль Гонсалес (Тоттенхэм)

Фото взято с ftbl.ru
Фото взято с ftbl.ru

В 2008 году «Тоттенхэм» возглавил Харри Рэднап, и все стали сразу говорить о том, кто может усилить лондонский клуб. Многие издания отправляли в их состав Рауля Гонсалеса. Легенда «Реала» все реже попадала в стартовый состав команды и искала, где продолжить карьеру. Однако дальше разговоров дело не зашло. Рауль отыграл в мадридском клубе еще 2 года, после чего отправился в «Шальке».


Луис Суарес (Реал)

Фото взято с eurosport.ru
Фото взято с eurosport.ru

Мало кто помнит, но когда-то Суарес мог перейти в стан заклятого врага своего нынешнего клуба. По словам самого уругвайца, в переговорах не было никакой конкретики, и когда «Барселона» предложила ему контракт, он ни секунды не сомневался. Вряд ли Луис пожалел о принятом решении.


Кака (Манчестер Сити)

Фото взято с acmilanfan.ru
Фото взято с acmilanfan.ru

Когда «горожане» еще только начинали свою контрольную закупку, был запланирован рекордный для того времени трансфер. «Манчестер Сити» сделал предложение «Реалу» по трансферу Кака. Тогдашний тренер английского клуба был настолько уверен в переходе, что обнародовал тактическую систему, заточенную как раз под бразильца. Однако сделка сорвалась, и Кака ушел из «Реала» лишь через 4 года, только уже в «Милан».


Франческо Тотти (Реал)

Фото взято с sport-express.ru
Фото взято с sport-express.ru

Настоящая икона итальянского футбола Франческо Тотти недавно признался, что в свое время мог уйти из «Ромы». По словам футболиста, его новым клубом мог стать «Реал». Мадридцы даже отправляли нападающему игровую майку с его фамилией, но это не помогло. Франческо решил провести всю карьеру в клубе из вечного города и стал его легендой.


Рональдиньо (Манчестер Юнайтед)

Фото взято с football.ua
Фото взято с football.ua

По-настоящему выстрелив в «ПСЖ», Рональдиньо получил множество предложений от лучших клубов мира. Среди них был и «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс Фергюсон был лично заинтересован в переходе бразильца, но тот в конечном счете выбрал «Барселону». Интересно, как бы сложилась карьера нападающего, если бы он стал играть в суровой АПЛ. Увы, мы этого уже не узнаем.

Понравилась статья? Смотри направо — жми на лайк и поделиться! Смотри вверх и подписывайся на канал! Футбол 360! Остальное мы сделаем сами!