дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Спартак ждет распродажа?

17 August 2018

Во вторник московский Спартак преждевременно вылетел из Лиги Чемпионов. Произошло это по многим причинам и красно-белые сделали больше для того чтобы прекратить свой путь в главном европейском турнире, нежели продолжить в нем борьбу. К чему приведет это поражение по сумме двух встреч и что ждет Спартак в новом сезоне РПЛ?

Дальнейшие перспективы команды Леонида Федуна становятся намного менее радужными чем можно было предположить перед началом нового сезона. Итоговое место по итогам РПЛ 2018/2019, если не будет провала, скорее всего в тройке. Но теперь, заинтересованных людей в этом намного меньше. Первое что может произойти уже ближайшем будущем, это распродажа и вот кто уже сейчас может покинуть команду:

1. Квинси Промес. Этому человеку просто необходимо покинуть красно-белых и найти новую мотивацию для развития. Дальше в Спартаке он развиваться не будет;

2. Роман Зобнин. Уже сейчас Роман намного отличается от своих партнеров уровнем игры. Пока есть хорошее послевкусие от ЧМ, нужно уходить и пробовать свои силы в Европе.

3. Зе Луиш и Адриано. Парни хотели проявить себя в Лиге Чемпионов и перейти в более сильный чемпионат. Сейчас мотивация крайне низкая, да и польза довольно сомнительная. Иногда даже больше вреда.

4. Ханни. К сожалению, по мнению Массимо Кареры, Ханни не выписывается в текущую схему игры. Хотя, по статистике, Хании отдает больше всего обостряющих передач и это тот игрок, который действительно нужен команде. Он умело связывает опорников с игроками группы атаки. В связи со скорым приходом Еременко, перспективы Ханни довольно призрачные.

Как же Спартак проявит себя в Лиге Европы и Российской премьер лиге? После трех туров РПЛ, Спартак является одной из немногих команд, которая старается демонстрировать футбол в котором присутствует мысль. Пока далеко не все получается в завершающей стадии, но Спартак уже выгодно отличается от остальных.

Если руководство Спартака не надумает увольнять Карреру, что сейчас крайне нежелательно делать, красно-белые могут набрать ход и показать высокий уровень в Лиге Европы и обеспечить себе этим игры в плейоф.

В РПЛ же, практически не с кем играть, а каждый новый тур превращается в задачку по взламыванию оборонительного сейфа соперничающей команды. Из всего вышесказанного следует наш следующий вывод.

Прогнозируемое место: 1-2.