Десять интересных фактов о самом скромном футболисте мира Н'Голо Канте

Первой талант Канте заметила простая школьная учительница. Она увидела как Канте играл в футбол после уроков, и посоветовала ему заниматься этим профессионально - так он попал в "Сюрен".

Канте в свое время отказали пять профессиональных клубов - "Амьен", "Сошо", "Ренн", "Лорьян" и "АС Бове-Уаз". А ещё Нголо не приняли в Клерфонтене, национальной французской футбольной академии, через которую обыкновенно проходят главные таланты страны.

Канте по образованию бухгалтер. Он учился, пока играл в низших дивизионах французского чемпионата Франции, так как не был уверен, что футбол станет его профессией.

Канте появился на свет 29 марта 1991 года в десятом округе Парижа в многодетной семье малийских мигрантов. У Канте есть три брата и пять сестер.

Нголо Канте давний болельщик "Марселя". Об этом в одном из интервью француз признался сам.

Всего за восемь лет до победы на Чемпионате Мира вместе со сборной Франции один из лучших полузащитников современности играл в девятом дивизионе французского чемпионата за "Сюрен".

Канте - первый футболист, сумевший выиграть Английскую Премьер-Лигу два года подряд с двумя разными клубами. До него чисто формально таким же достижением отметился австралийский кипер Марк Шварцер (причем тоже с "Челси" и "Лестером"), но он не сыграл ни одного матча в обоих чемпионских сезонах.

Неутомимость Канте известна давно. Бывший партнер Канте по "Булони" вспоминал, как однажды тренеры устроили команде дикий тест на выносливость: нужно было бежать, пока ещё оставались силы. Когда уже никто и на ногах толком не мог стоять, Канте продолжал бежать.

Первой машиной Нголо Канте стал старенький "Рено Меган". А до того, как вспоминают партнеры француза по "Булони", он ездил на разваливающимся скутере.

Клаудио Раньери ещё пришлось уговаривать, чтобы он взял Канте в "Лестер". Стив Уолш - тогда спортивный директор Лисов - лично наблюдал за Канте во французском "Кане" и буквально влюбился в его игру. После этого Уолш долго обхаживал Раньери, чтобы тот согласился на трансфер маленького француза, пока итальянец не сдался. Остальное, как говорится, ищите в истории.

Бонусный факт: 70 процентов Земли покрыто водой, а остальное пространство закрывает Нголо Канте = )

Читайте также интересные факты о Роналдо, Дзюбе, Криштиану Роналду,Марадоне, Роналдиньо, Кака или Зидане.