Доменико Тедеско высказался после ничьей «Спартака» и «Локомотива»

8 July 2020
Доменико Тедеско высказался после ничьей «Спартака» и «Локомотива»

«Спартак» к матчу с «Локомотив» подходил не в самом лучшем настроении: «красно-белые» потерпели два подряд поражения в чемпионате России, а следом за этим в отставку был отправлен генеральный директор клуба Томас Цорн и поползли слухи о возможном уходе и Тедеско, которого в клуб приглашал Цорн.

В свою очередь «Локомотив» подходил к московскому дерби на втором месте в турнирной таблице РПЛ, но закончил два последних матча ничьими.

Счет в матче был открыт на 38-й минуте, когда Понсе сумел превратить обыденную подачу с фланга в гол - аргентинец ловко развернулся и макушкой технично переправил мяч в стеку ворот «железнодорожников».

Но не успели «красно-белые» толком порадоваться, как буквально спустя пару минут арбитр встречи Лапочкин посчитал, что Умияров нарушил правила на Миранчуке в своей штрафной и указал на "точку". Тедеско жутко возмущался таким решением и был удален, а Миранчук спокойно реализовал одиннадцатиметровый.

Второй тайм получился менее событийным и, несмотря на то, что немногочисленные моменты для взятия ворот все-таки у команд периодически возникали, забитых мячей зрители так больше и не дождались.

1:1 - результат, который, наверное, нельзя назвать особо удачным для одной из команд: «Спартак» не может победить уже четыре матча подряд и шестое место все дальше («Уфа» свой матч выиграла), а «Локомотив» рискует упустить вторую строчку - «Краснодар» по потерянным очкам уже обошел «железнодорожников».

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 1:1

Голы: Понсе, 38 - Алексей Миранчук, 43 (пенальти)

Доменико Тедеско высказался после ничьей «Спартака» и «Локомотива»

Главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско высказался после ничьей «Спартака» и «Локомотива».

До последнего момента не был уверен, стоит ли идти на пресс-конференцию, но я шокирован тем, что происходит со «Спартаком», Уважаю журналистов, поэтому я здесь.
Начнем с того, что я уважаю и судей. Это тяжелая работа. Но давайте уважать и нашу работу. Она тоже непростая. То, что произошло, сегодня, происходит со «Спартаком» не в первый раз. Очередные странные решения со стороны судей. Это дерби, мы потерпели два подряд поражения, мы хотели показать, что готовы играть с командой, которая играла в Лиге чемпионов и, вероятно, сыграет там в следующем сезоне. Мы хорошо начали. Забили первыми, потом пенальти.
Я не говорю о пенальти, не буду оспаривать сам факт. Но до этого в эпизоде с Жоау Мария арбитр свистнул в пользу «Локомотива». Это уже не в первый раз. Когда соперник падает в нашей штрафной или рядом со штрафной, мы слышим свисток. Когда падает игрок «Спартака», все нормально.
Даже сейчас, когда все может решить ВАР. Почему не свистят, когда падают наши игроки? Почему молчит ВАР? Была куча ситуаций в матчах с «Краснодаром», «Зенитом», «Уфой», «Уралом». Мне жаль нашу молодую команду! Гапонова, Умярова, Айртона. Они не могут понять, что происходит. Наши дети не могут играть корпусом! Нас убивают каждую игру. Это невероятно. Бакаев получает желтую карточку — пропускает игру с «Сочи». У Бакаева 8 карточек. У кого — у Бакаева! Невероятно.
Какой сюрприз, он пропускает игру с «Сочи»! Да, я не сдержал эмоций. Потому что я люблю «Спартак». Люблю свою команду. Но мы не можем играть каждый раз так. Мне жаль команду. Ребята сейчас в раздевалке. Сыграли вничью с лидером. И они расстроены