Итальянский клуб намерен подписать полузащитника «Зенита» Вильмара Барриоса

25 February 2020
7,8k full reads
9k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Вильмар Барриос перебрался в «Зенит» зимой 2019-го года из аргентинского клуба «Бока Хуниорс» за 15 миллионов евро, и практически моментально стал одним из важнейших футболистов коллектива Сергея Семак и помог «сине-бело-голубым» выиграть чемпионат России впервые за долгое время.

В нынешнем сезоне колумбийский полузащитник остается одним из ключевых футболистов «Зенита», который с большим отрывом лидирует в чемпионате России и продолжает сражаться за Кубок России (но при этом «сине-бело-голубые» уже успели вылететь из Лиги Чемпионов).

С момента перехода в «Зенит» полузащитник сборной Колумбии успел провести за «сине-бело-голубых» 38 матчей во всех турнирах и записал на свой счет два забитых мяча.

В то же время ещё до перехода в «Зенит» интерес к Барриосу проявляли многие клубы из европейских топ-чемпионатов (в частности английский «Тоттенхэм»), а после успешных выступлений за «сине-бело-голубых», по сведениям СМИ, обратили внимание на колумбийца множество больших клубов по всей Европе.

Так, как сообщает итальянская пресса, серьезную заинтересованность в игроке сборной Колумбии проявляет римский «Лацио», который на данный момент занимает второе место в чемпионате Италии, отставая от лидера, «Ювентуса», всего на одно очко.

Известный портал transfermarkt оценивает трансферную стоимость 26-летнего колумбийца в 20 миллионов евро.

Как сообщают источники, руководство итальянского клуба намерено укрепить состав команды, если «Лацио» по итогам сезона сможет квалифицироваться в Лигу Чемпионов, и одним из приоритетов для римлян на следующее лето является усиление позиции опорного полузащитника, на которой сейчас выступает 33-летний Лукас Лейва.

В связи с этим «Лацио» обратил внимание на Вильмара Барриоса, за выступлениями которого римляне наблюдают в течении достаточно длительного времени. Итальянский клуб намерен подписать Вильмара Барриоса и готов предложить «Зениту» за трансфер 26-летнего полузащитника около 25 миллионов евро, что, по мнению, руководства римлян, должно хватить для осуществления перехода игрока сборной Колумбии.

При этом римляне попытаются осуществить трансфер Барриоса только в том случае, если команда выйдет в Лигу Чемпионов по итогам сезона (отрыв от 5-го места - 17 очков). Без призовых от участия в самом престижном турнире Старого Света «Лацио» будет не в состоянии заплатить за колумбийца необходимую сумму.