Нидерланды разгромили Германию, Гибралтар добыл первую победу в истории в матче с Арменией, и другие результаты Лиги Наций

Латвия - Казахстан - 1:1

Голы: Карашаускс, 40 - Зайнутдинов, 16

Латвия: Ванин, Максименко, Дубра, Ягодинский, Исаев (Фертов, 32), Ругинс (Цыганик, 67), Савалниекс, Ракелс, Лукьянов, Шабала, Карашаускс (Гутковский, 73).

Казахстан: Ерич, Постников, Шомко, Малый, Бейсебеков, Куат, Исламхан (Федин, 75), Жуков, Муртазаев (Турысбек, 82), Щеткин, Зайнутдинов (Сейдахмет, 65).

Предупреждения: Куат, Бейсебеков,Сейдахмет, Шабала

Грузия - Андорра - 3:0

Голы: Казаишвили, 33. 85. Канкава, 90+5 

Грузия: Лория, Наваловский, Кашия, Кверквелия, Какабадзе, Канкава, Квеквескири, Казаишвили, Китейшвили (Ананидзе, 69), Чакветадзе (Чантуришвили, 90), Качарава (Гвилия, 81).

Андорра: Гомес, Лима, Валес, Сан Николас, Х.Рубио (Х.Г.Рубио, 88), Лловера (Э.Гарсиа, 45+1), Сервос, Виейра, Мартинес, Ребес (Пуйоль, 81), Родригес.

Предупреждения: Мартинес,Китейшвили, Х.Рубио, Родригес 

Удаление: Виейра, 90+2. 

Болгария - Кипр - 2:1

Болгария добывает волевую победу над Кипром, и продолжает лидировать в своей группе - 9 очков из 9 на счету болгар.

Голы: Десподов, 59. Неделев, 68 - Кастанос, 41 

Болгария: Илиев, Занев, Бодуров, Недялков, С.Попов, И.Попов (Василев, 83), Костадинов, Неделев, Славчев, Десподов (Божиков, 74), Краев (Миланов, 57).

Кипр: Панаги, Меркис, Деметриу, Иоанну (Христофи, 72), Лаифис, Кусулос, Авраам, Артиматас, Кастанос (Маргаса, 65), Сотириу, Папулис (Рушиас, 75).

Предупреждения: Кусулос, Костадинов, Маргаса, Божиков. 

Македония - Лихтенштейн - 4:1

Голы: Трайковски, 10, 30. Пандев, 36. Алиоски, 67 - Сейхан Йилдиз, 37  

Македония: Димитриевски, Зайков, Муслиу, Бейтулаи (С.Ристовски, 77), Хасани, Алиоски, Барди, Элмас, Пандев (Николов, 68), Трайковски, Несторовски (С.Спировски, 83).

Лихтенштейн: Б.Бюхель, Рехштайнер, Кауфманн, Сейхан Йилдиз, М.Зеле, Геппель, Польверино, Визер, Марс.Бюхель (Эрне, 72), А.Зеле (Р.Губзер, 29), Ф.Вольфингер (Н.Кибер, 79).

Предупреждения: Трайковски, 2. Марс.Бюхель, 35. Сейхан Йилдиз, 77.

Словакия – Чехия 1:2

Словакия проиграла, а это означает, что теперь даже ничья Украины в следующем матче с Чехией гарантирует ей первое место в группе.

Голы: Крменчик, 52, Гамшик, 62, Шик, 76

Словакия: Дубравка — Шкриньяр, Губочан (Ганцко, 80), Шкртел, Пекарик (Сабо, 46) — Куцка (Вайсс, 54), Мак, Гамшик, Лоботка, Дуда — Немец.

Чехия: Вацлик — Челюстка, Кадержабек (Новак, 63), Гебре Селассие, Брабец — Соучек, Змргал, Дочкал, Павелка, Крменчик (Шик, 73) — Выдра (Янкто, 89).

Предупреждения: Дочкал, Губочан, Шкртел, Соучек, Гебре Селассие, Шкриньяр.

Норвегия - Словения 1:0

Крайне важный результат для норвежцев, благодаря которому они не отпускают Болгарию слишком далеко, и держатся от неё на расстоянии одной победы.

Гол: Сельнэс, 45

Норвегия: Ярстейн, Рустед, Алеэсами, Эльабделлауи, Ховланд, Эльюнусси (Йонсен, 75), Юхансен (Фоссум, 80), Эльюнусси (Линнес, 90), Хенриксен, Кинг, Сельнэс.

Словения: Белец, Мевля, Йокич, Скубиц, Крайнц (Митрович, 9), Чрнигой (Иличич, 61), Крхин, Штулац (Бийол, 46), Зайц, Безяк, Шпорар.

Предупреждения: Эльюнусси, Бийол. 

Ирландия - Дания - 0:0

Голов в матче забито не было. Зато случился курьезный и в то же время неприятный момент. Все дело в том, что в одном из эпизодов игрок Ирландии упал на поле и остался на нем лежать; мяч был у датчан, которые контролировали его у центрального круга, а потом, ожидая, что игроку сейчас начнут оказывать помощь, и вовсе остановились. Но не остановился один из ирландцев, который отобрал игровой снаряд у того не ожидавшего датчанина, вышел один на один с Шмайхелем, но сплоховал. Сразу же после этого завязалась потасовка между игроками обеих команд, и только можно представить, что могло произойти, если бы ирландцы забили, ведь гол должен был бы быть засчитан. Вот так иногда джентльменство в футболе бывает наказуемо.

Ирландия: Рэндолф, Даффи, К.Лонг, Доэрти, Кио, Кристи, Макклин, Хендрик, Артер (Робинсон, 65), О`Дауда (Стивенс, 46), Ш.Лонг (О`Брайен, 83).

Дания: Шмайхель, Йергенсен, Кьер, Дальсгор, Стрюгер Ларсен, Шене, Дилэйни, Поульсен, Брэйтуэйт, Систо, Дольберг (Кристенсен, 79).

Предупреждения: Артер, 8. Дилэйни, 56. Кристи, 64. Макклин, 90. Даффи, 90+3. 

Армения – Гибралтар 0:1

Сенсационное поражение Армении. В рейтинге сборных ФИФА команды разделяет почти сотня позиций, в составе Армении выступает игрок уровня Мхитаряна, но это не помешало Гибралтару добыть свою первую победу не только в Лиги Наций, а и в истории сборной!

Начал Гибралтар выступать в турнирах под эгидой УЕФА с 2014 года и с тех пор проиграл 22 официальных матча подряд.

Заодно гибралтарцы практически лишили армян шансов на первое место в группе.

Гол: Чиполина, 50 (с пенальти) 

Армения: Айрапетян, Мкоян, Ароян, Амбарцумян, Оганесян, Мхитарян, Барсегян (Саркисов, 61), Казарян, Малакян (Пиццелли, 46), Мовсисян (Адамян, 69), Григорян.

Гибралтар: Голдуин, Чиполина, Оливеро, Чиполина, Понс, Бардон, Сарджент, Эрнандес (Бритто, 85), Уокер, Кассиаро, Кумбз (Стайч, 70).

Предупреждения: Мкоян, Голдуин, Бардон, Казарян, Чиполина. 

Нидерланды — Германия 3:0

Одно из старейших противостояний в истории футбола, оба участника которого переживают не лучшие времена. Немцы провалились на прошлом Чемпионате мира в России, а голландцы и вовсе пропустили два последних крупных международных турнира.

Игра носила достаточно равный характер в первые полчаса игры, и все-таки немцы все же выглядели острее и имели пару неплохих моментов, чтобы отличиться. Но вместо этого забили голландцы - на 30-й минуте Нидерланды подали угловой, Бабел пробил в перекладину, мяч отлетел к Ван Дейку и тот не промахнулся. До перерыва счет больше не менялся.

Естественно, немцы во второй половине встречи пытались отыграться, и пара по-настоящему опасных моментов у них для того была. Сначала после подачи углового пробивал Хуммельс, но мяч угодил в Бабела, а затем блестяще с голландскими оборонцами разобрался Киммих, покатил на Сане, и тому не хватило считанных моментов, чтобы сравнять счету.

Под конец игры Германия пошла большими силами вперед, отчего у хозяев поля появились свободные зоны впереди, чем они и блестяще стали пользоваться. Сначала Депай на 87-й минуте получил мяч от Промес в чужой штрафной и легко переиграл Нойера, а уже в добавленное время окончательный счет установил Вейналдум.

Фантастический результат для голландцев, которого мало кто ждал, и который позволяет им рассчитывать на первое место в группе - отставание от Франции равняется всего лишь одному очку.

Голы: Ван Дейк, 30, Депай, 87, Вейналдум, 90+3.

Нидерланды: Силлессен — Думфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд — де Рон, Вейналдум, де Йонг (Аке, 77) — Бергвейн (Груневельд, 68), Депай, Бабел (Промес, 68).

Германия: Нойер — Гинтер, Боатенг, Хуммельс, Хектор — Киммих — Мюллер (Сане, 57), Джан (Дракслер, 58), Кроос, Вернер — Ут (Брандт, 68).