Пять молодых игроков, которые этим летом перейдут в топ-клубы

За ними будущее футбола.

Маттейс де Лигт («Аякс», 19 лет)

Претенденты: Барселона, Ювентус, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, ПСЖ

Самые талантливый центральный защитник современности точно не останется в «Аяксе» по окончанию сезона - уж слишком велик спрос на де Лигта на трансферном рынке. Среди вариантов - практически любой топ-клуб Старого Свете. Молодому голландцу достаточно свистнуть, и мгновение спустя «Барселона» или «Ювентус» предложат ему контракт. Тем не менее, сказать, где именно продолжит карьеру Маттейса пока что тяжело. Фаворитом принято считать каталонский гранд, но небезызвестный Мино Райла вполне может преподнести сюрприз. Очевидно только одно - трансферный рекорд для защитников падет вместе с переходом де Лигта в новый клуб.

Танги Ндомбеле («Лион», 22 года)

Претенденты: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Челси, ПСЖ, Манчестер Сити

Ндомбеле всего за два года прошел путь от скромного «Амьена» до сборной Франции и интереса ведущих европейских топ-клубов, что выстроились в очередь за французом. А удачные выступления в Лиге Чемпионов только приблизили скорый переход полузащитника «Лиона» в новый клуб. «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» желают укрепить центр полузащиты при помощи Ндомбеле, а Пеп Гвардиола и вовсе, по слухам, видит в Танги будущую замену Фернандиньо. Единственным препятствием на пути к будущему трансферу могут стать требования «Лиона» - французский клуб намерен выручить на продаже Ндомбеле около ста миллионов евро.

Николо Барелла («Кальяри», 22 года)

Претенденты: Ювентус, Интер, Рома, Челси, Манчестер Юнайтед

Барелла громко заявил о себе ещё по ходу прошлого сезона,и уже тогда мог сменить клубную прописку, но предпочел провести ещё год в «Кальяри». Однако, нет никаких сомнений, что уже этим летом игрок сборной Италии пойдет на повышение. Среди вариантов практически все ведущие клубы Италии и английские «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Последние, к слову, пытались подписать Бареллу ещё зимой. Лондонцы видели в нем замену Сеску Фабрегасу и конкурента для Жоржиньо, и, если Маурицио Сарри останется во главе команды, а трансферный бан будет снят, или отложен, то Синие наверняка вернутся за Нико летом.

Рубен Невеш («Вулверхэмптон», 22 года)

Претенденты: Манчестер Сити, Ювентус, Ливерпуль

Переход Рубена Невеша из «Порту» в «Вулверхэмптон», выступающий на то время в Чемпионшипе, казался весьма странным и неоправданным, но, как выяснилось, этот трансфер придал новый импульс карьере полузащитника, несколько застопорившейся в Португалии. Всего за пару лет Невеш не просто вернулся в поле зрения ведущих клубов Европы, но и быстро попал в их шортлисты на ближайшее трансферное окно. Уже летом за португальца может разгореться нешуточная борьба между двумя лучшими клубами Англии - «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», а конкуренцию им постарается составить «Ювентус», который желал приобрести Рубена ещё зимой.

Лука Йович («Айнтрахт», 21 год)

Претенденты: Барселона, Реал Мадрид, Бавария, Манчестер Сити, Челси

Лука Йович - одно из главных открытий нынешнего сезона. Сербский нападающий стабильно забивает за немецкий «Айнтрахт» и в своей игре практически не имеет слабых мест. Это практически сразу же привлекло внимание множества топ-клубов Европы. Фаворитом до недавнего времени на приобретение Йовича была «Барселона», затем «Реал Мадрид», а теперь уж и не разберешь кто. Очевидно, будущим летом за серба развернется настоящее сражение между сильнейшими клубами континента, и ему только будет необходимо выбрать правильный для себя вариант продолжения карьеры.