Последние трансферные слухи Российской Премьер-Лиги

Последние слухи о возможных трансферных сделках российских клубов.

Локомотив

Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш, чей контракт с московским клубом истекает будущим летом, договорился о переходе в турецкий «Галатасарай».

Теперь же идут переговоры между клубами, когда именно Фернандеш перейдет в турецкую команду - в нынешнее трансферное окно или летом на правах свободного агента. 

В текущем сезоне на счету 32-летнего португальца три забитых мяча и три результативные передачи в пятнадцати матчах Российской Премьер-Лиги.

Зенит

Аргентинский полузащитник Леандро Паредес в ближайшее время должен перебраться в «Пари Сен-Жермен». 24-летний футболист уже прибыл в Париж для подписания контракт с французским клубом на 4,5 года.

В новом клубе Паредес будет выступать под восьмым номером, который ранее принадлежал Тиаго Мотте.

«Зенит» за трансфер хавбека сборной Аргентины получит 40 миллионов евро, а еще 5 миллионов питерский клуб может заработать в виде бонусов.

В качестве замены Паредесу питерский клуб рассматривает полузащитника «Лацио» и сборной Хорватии Милана Баделя. Римляне за трансфер 29-летнего хавбека хотят получить 8-10 миллионов евро. Помимо «Зенита», Баделем также интересуется португальский «Спортинг».

В текущем сезоне Бадель провел 11 матчей (7 - в основе) в Серии А, и результативными действиями не отличался.

ЦСКА

Нападающий московского клуба Тимур Жамалетдинов перешёл на правах аренды до конца текущего сезона в польский «Лех». У польского клуба будет возможность приобрести игрока на постоянной основе - в договор включена опция выкупа.

21-летний полузащитник Астемир Гордюшенко проведет вторую половину текущего сезона в «Тюмени» на правах аренды. В нынешнем розыгрыше Российской Премьер-Лиги Гордюшенко провел 2 матча (оба - с замены) и отдал одну голевую передачу.

Хетаг Хосонов перебрался на правах аренды до конца нынешнего сезона в «Тамбов». 20-летний полузащитник в текущем сезоне вышел на поле 8 раз в составе «ЦСКА» и забил один гол.

Защитник «Стремсгодсета» Якоб Глеснес в ближайшее время должен стать игроком московского «ЦСКА». 24-летний норвежец выступает за «Стремсгодсет» с 2016-го года.

Армейцы проявляют интерес к 19-летнему нападающему «Гремио» Рондинелли Да Силва. Бразилец ещё не дебютировал за основную команду, но уже привлек внимание не только «ЦСКА», но и донецкого «Шахтера» и немецкого «Вольфсбурга». Украинский клуб даже сделал предложение по трансферу Да Силвы в размере 3,5 миллионов евро.

Спартак

Генеральный директор «Балтики» поведал о том, как проходят переговоры об аренде нападающего «Спартака» Дениса Давыдова. Московский клуб хочет, чтобы на время аренды именно «Балтика» полностью выплачивала зарплату Давыдову, а «Балтика» в свою очередь не в состоянии этого делать, так как зарплата 23-летнего игрока слишком высока для ФНЛ. Переговоры между клубами продолжаются.

Владелец «Спартака» Леонид Федун окончательно развеял слухи о том, что Зе Луиш и Луис Адриано могут покинуть московскую команду в это трансферное окно.

Федун назвал слухи о возможном уходе нападающих лишь выдумками журналистов, которым нечем заняться зимой. Он заявил, что ни по одному из игроков предложений не поступало, и что «Спартак» расставаться с ними не собирается. Оба игрока, если верить владельцу московского клуба, ещё несколько лет будут радовать болельщиков красно-белых.

Читайте также - «Футболисты, которые оказывается ещё играют».