«Ростов» сделал официальное заявление по поводу матча с «Сочи»

17 June 2020
33k full reads
50 sec.
35k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Уже на этой неделе возвращается Российская Премьер-Лиги после длительного перерыва, но произойдет это без «Ростова» - матч 23-го тура дончан с «Сочи» перенесен.

Дело в том, что ранее стало известно, что сразу уже шести игроков команды (Еременко, Попов, Байрамян, Норманн, Хаджикадунич, Логашов) есть подозрение на заражение коронавирусом. Теперь «Ростов» ожидает двухнедельный карантин.

При этом, как сообщают СМИ, Российский футбольный союз (РФС) не рассматривает досрочного завершения сезона. Матчи либо перенесут на более поздний срок, либо «Ростову» просто присудят техническое поражение.

Теперь «Ростов» сделал официальное заявление по поводу матча 23-го тура РПЛ с «Сочи».

Отмечается, что в рамках подготовки к матчу против «Сочи» и в соответствии со всеми рекомендациями игроки, тренерский штаб и персонал «Ростова» проходил регулярные тесты на коронавирус.
Результаты последних тестов, как сообщается в заявлении, показали отклонение от нормы сразу у шести футболистов основной команды. На данный момент игроки находятся в изоляции от команды. С ними контактировали все игроки основы, тренерский штаб и персонал команды.
В заявлении говорится, что для «Ростова» приоритетом является здоровье игроков и сотрудников клубов, а также безопасность соревнований. В связи с этим клуб сразу же уведомил профильные ведомства, РПЛ и РФС, а также принял необходимые меры для предотвращения распространения инфекции.
Также в заявлении подчеркивается, что «Ростов» останется приверженцем возобновления РПЛ и поддерживал решение о продолжении чемпионата. Команда готовилась к матчам, но случился такой форс-мажор. Клуб находится в контакте с РПЛ и РФС и уходит на карантин. Команда ждет, когда сможет вновь продолжить борьбу на футбольном поле.