Самые интересные матчи, которые состоятся сегодня

Воскресенье будет крайне насыщенным.

Арсенал - Тоттенхэм

Время матча (московское): 17:05

Нынешнее воскресенье - день дерби в Английской Премьер-Лиги. Начнется оно лондонским дерби между Фулхэмом и Челси, а продолжится уже другим сражением за Лондон - на поле в настоящей битве сойдутся Арсенал и Тоттенхэм.

Северолондоское дерби - без сомнение, самое интересное дерби Англии последних лет. Тут, и соперники находятся примерно на одном уровне и ставят перед собой схожие задачи, а потому нет чьего-то явного преимущества, и практически всегда наличествует атакующий футбол, который стараются демонстрировать Арсенал и Тоттенхэм, и который крайне привлекателен для нейтрального зрителя, и, конечно, как и во всяком дерби, здесь есть бескомпромиссная борьба и своя история противостояния, делающая победу в таком поединке делом принципа.

К очной встрече команды подходят в хорошей форме: Арсенал уже и не припомнишь, когда в последний раз проигрывал (в августе - Челси), а Тоттенхэм постепенно набирает игровую форму,не только набирая очки, как было и прежде, но и демонстрирую содержательный футбол. Впрочем, с результатами у Шпор тоже все в полном порядке: подопечные Почеттино за последнюю неделю разбили Челси, и добыли важнейшую победу в Лиги Чемпионов над Интером.

Ливерпуль - Эвертон

Время матча (московское): 19:15

Завершать День Дерби (а заодно и 14-й тур) выпала честь командам из Ливерпуля, чье дерби по праву считается самым жестким в Английской Премьер-Лиге.

К мерсисайдскому дерби Ливерпуль готовится не в самом лучшем настроении. На неделе подопечные Юргена Клоппа уступили ПСЖ в важнейшем поединке Лиги Чемпионов, и тем самым серьезно осложнили себе задачу по выходу из группы. Тем не менее, в чемпионате дела у команды складываются удачнее: Ливерпуль - второй и продолжает преследование Манчестер Сити, не отпуская "горожан" дальше, чем на расстояние вытянутой руки.

Эвертон, не обремененный еврокубками, несмотря на медленный старт, начинает набирать ход, и в последних семи поединках добыл пять побед при одной ничье (Челси) и одном поражении (МЮ), так что сдаваться без боя Ириски точно не станут.

Рома - Интер

Время матча (московское): 19:15

Игры в Лиге Чемпионов посреди недели выдались для обеих команд крайне неудачными - Рома уступил на своем поле Реал Мадриду (0:2), а Интер проиграл Тоттенхэма на Уэмбли (0:1).

Вот только если для Ромы поражение от мадридцев не играет особой роли - путевку в плей-офф Лиги Чемпионов они забронировали ещё до матча, то Интер упустил второе место в группе, пропустив на него как раз Тоттенхэм, и теперь подопечным Спалетти в последнем туре необходимо оглядываться на результаты конкурента, надеясь, что немотивированная Барса не позволит взять Тоттенхэму три очка на Камп Ноу.

Говоря о поражении Ромы от Реал Мадрида, можно сказать, что в турнирном плане оно не играет особой роли (так и есть), но может привести к последствиям более глубоким: итальянские СМИ раструбили новость о том, что главный тренер римлян в случае неудачи с Интером будет уволен - дескать, руководство команды потеряло веру в тренера.

Вот и выходит, что отступать никуда обеим командам, а особенно тренерам: Спалетти досталось за трусливую игру в Лондоне, а Ди Франческо и вовсе ходит по острию ножа.

Ростов - ЦСКА

Время матча (московское): 16:30

ЦСКА на неделе получил крайне болезненный удар от Виктории Пльзень, лишившись не только шансов на плей-офф Лиги Чемпионов, но ещё и имея мизерные шансы хотя бы на третье место в группе, которое даст право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Можно только догадываться в каком моральном состоянии находится команда после столь неприятного поражения.

Но и Ростов далеко не в самой лучшей форме подходит к очной встрече с москвичами: проиграли подопечные Карпина в последнем туре Зениту в Санкт-Петербурге, да ещё и потеряли в том матче Аяза Гулиева - получил он красную карточку и не сможет сыграть сегодня с ЦСКА.

В турнирной таблице Российской Премьер-Лиге команды разделяет всего победа (у ЦСКА - 26 очков, у Ростова - 23), что делает возможный триумф иди неудачу ещё более значимой.

Спартак - Локомотив

Время матча (московское): 19:00

Еврокубковая неделя выдалась крайне веселой для Спартака. Мало того, что подопечные Кононова проиграли на своем поле Рапиду в Лиге Европы, заметно осложнив себе задачу по выходу из группы, так ещё в том матче в очередной раз проявилась нездоровая атмосфера, что сформировалась вокруг клуба: на поле выбежал болельщик, который хотел поговорить с Глушаков (точнее, сказать, чтобы он уходил из клуба), а капитан его вроде как оттолкнул.

Об этом болельщике уже успели накопать всю подноготную, взять у него интервью и, конечно, обвинить в поражении команды. А Черданцев так и вовсе приплел к этом всему ещё и интернет. Каким боком тут виноват интернет? Один, наверное, только Черданцев и знает.

На фоне таких событий ждать от Спартака в матче против Локомотива, который наконец-то победил в Лиге Чемпионов, и сохранил шансы на евровесну, можно всего чего угодно.