Валерий Карпин прокомментировал поражение «Ростова» от «Локомотива»

9 February 2020
11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

«Ростов» в рамках заключительного 3-го тура «Кубка Матч Премьер» встретился с «Локомотивом».

Матч выдался весьма результативным, и только в основное время зрители увидели шесть забитых мячей - каждая из команда сумела отличиться три раза. Таким образом поединок перетек в серию пенальти, в которой точнее оказались уже футболисты «Локомотива», что реализовал пять из шести своих попыток, когда игроки «Ростова» сумели забить лишь четыре из шести.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Локомотив» (Москва) — 3:3 (пенальти — 4:5)

Голы: Осипенко, 42, Мамаев, 50, Еременко, 71 - Мурило, 19, Крыховяк, 61, Рыбчинский, 74

Прокомментировал результат встречи главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

Первым делом 51-летний специалист заявил, что его не слишком волнует игра «железнодорожников». До того, как были сделаны замены, «Ростов» владел ощутимым преимуществом на футбольном поле и выглядел значительно лучше «Локомотива».
Карпин отметил, что когда соперник сидит в обороне, то нет абсолютно никакого смысла действовать через центр и получать опасные контратаки. Сегодня атаковали много через левый фланг, где было достаточно свободного пространство. Но тренерский штаб не запрещал атаковать и справа. Видимо, игроки видели, что слева свободнее и выбирали это направление для атак.
Главный тренер «Ростова» сказал, что никакой особой спортивной составляющей в матче против «Локомотива» не было. Просто отрабатывали определенные аспекты игры, пробовали выстраиваться чуть иначе, чем до того.
Также Карпин сообщил, что пробует Мамаев на разных позициях на сборах, чтобы тот лучше понимал, как следует действовать и что нужно делать. Одно дело отрабатывать взаимодействие на тренировках, а другое - через игровое время.