5 главных трансферов, которые не состоялись этой зимой

2 February 2019

Зимнее трансферное окно официально закрыто. И можно подводить первые итоги. И в этом свете будет очень интересно взглянуть на трансферы, которые должны были состояться, но по какой-либо причине остались невостребованными. Давайте посмотрим на 5 главных трансферов этой зимы, которые не состоялись.

Аарон Рэмзи из Арсенала в Ювентус

Судьба молодого валлийского дарования в Арсенале уже была решена. Он не захотел проблять контракт с лондонским клубом, да и в стиль игры Унаи Эмери не сильно вписывался. Практически все были уверены, что Аарон уйдет летом на правах свободного агента в Милан.

Однако, ситуация могла принять в корне другой поворот, когда к валлийцу стал проявлять другой клуб из Серии А — Ювентус. Многие футбольные эксперты считали, что Рэмзи очень хорошо подходит под стиль Старой Синьоры и заметно усилит сдавших туринцев. Однако, в последний момент, что-то пошло не так и Рэмзи будет доигрывать сезон в лондонском Арсенале

Усман Дембеле из Барселоны в ПСЖ

Главным новостником этой осени в Барселоне стал Усман Дембеле. Перейдя и Боруссии в Барселону, он не оставил своих дурных привычек. Опоздания на тренировку стали обыденностью для француза, что несомненно привело боссов каталонцев в бешенство. В один момент они хотели исключить Усмана из основного состава и отстранить вовсе от тренировок.

Но не стоит забывать про талант француза и им стали интересоваться другие топ клубы, а главным претендентом стал ПСЖ. Однако, в последние месяцы Дембеле ведет себя тише воды, он также извинился перед своими одноклубниками за регулярные опоздания. Судя по всему, этого хватило для того, чтобы отказаться от идеи продажи Дембеле и он остается в Барселоне.

Эден Азар из Челси в Реал

Эден Азар стал одной из главных звезд прошедшего Чемпионата Мира и, несомненно, главная звезда лондонского Челси. В начале сезона он показывал свою лучшую игру за всю карьеру и многие называли его лучшим футболистом в мире на тот момент. Сам же Эден регулярно в интервью показывал свое желание перейти в королевский клуб. Его мечта — играть в Реале.

У самих сливочных большие кадровые проблемы и приход Азара казался уже решенным вопросом. Но судя по всему мадридский клуб решил отложить этот вопрос на межсезонье. ТЕм более, не только к Азару проявляет интерес сам Реал.

Златан Ибрагимович из Гэлакси в Милан

Безусловно, главной новостью в ноябре-декабре стал уже практически состоявшийся трансфер Ибрагимовича в Милан. Златан должен был вернуться в Турин на правах аренды, чтобы доиграть сезон. Уже были согласованы все детали сделки, но в последний момент Ибрагимович, что называется «дал заднюю» и отказался от перехода в Милан.

Неймар из ПСЖ в Барселону

Неймар и Барселона — это отдельная история на трансферах полях Европы. Вся ситуация напоминает дешевую драму. Сначала Неймар сам хочет вернуться в Барселону, затем заявляет, что его все устраивает в ПСЖ, а через неделю снова ведет переговоры с каталонцами.

Из-за изменений в правилах Лиги Чемпионов, все ждали возвращения звездного бразильца в Барсу уже этой зимой, но сделка пока не состоялась. Интереса этой ситуации добавляет тот факт, что в летнее трансферное окно для соблюдения ФФП парижанам придется избавиться от одного из своих лидеров.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями