Бой Хабиба и Конора — постанова, и вот почему

На моем канале в основном выходят новости и публикации связанные с футболом, но иногда я затрагиваю и другие спортивные темы. Матч Хабиба и Коннора отгремел уже давно. На него я не ставил, так как не смыслю совсем ничего в ММА, но посмотрел с интересом. Больше всего поразила концовка происходящего,, которая меня убедила, что все происходящее цирк и фарс. Да, я ничего не понимаю в ММА, но я разбираюсь в рестлинге и духом постановы начало веять от этого боя еще задолго до самой схватки.

Бойцы еще до своего «конфликта»
Бойцы еще до своего «конфликта»

Подготовка к матчу — сделать противостояние личным

Пресс-конференция перед боем
Пресс-конференция перед боем

Главное в рестлинге — это подводка к матчу, нужно сделать бой не просто качественным поединком, а личным противостоянием бойцов, чтобы они хотели разорвать друг друга. Разумеется, они должны хотеть этого исключительно для зрителя, на самом деле бойцы могут находиться в очень хороших отношениях друг с другом.

Потасовка в автобусе, оскорбления в социальных сетях подогревали интерес к происходящему. Каждый твит Макгрегора «злил» Хабиба все больше и больше. Апофеозом подготовки стала пресс конференция, где дело чуть не дошло до драки. Вообщем одним словом подготовка удалась на славу.

В окончании матча видна рука WWE

Винс Макмен — глава WWE
Винс Макмен — глава WWE

Для тех, кто не понимает в рестлинге ничего скажу кратко — это подобие сериала на ринге со своими сюжетами и противостояниями. Персонажи нападают друг на друга, помогают друг другу, предают друзей, руководствуясь прописанному характеру и мотивации.

Выше я наглядно объяснил как противостояние сделали очень личным, чтобы подогреть интерес зрителей к происходящему. Сам бой затрагивать не будем. Но вот, что происходило после — типичная концовка еженедельника от WWE, когда главный матч вечера выходит из под контроля, бойцы поддаются эмоциям и делают то, что зрители запомнят надолго.

Концовка матча между Конором и Хабибом — яркий пример. Зрители получили не только матч, но личное противостояние бойцов вышло на новый уровень, ведь теперь они столкнулись уже вне октагона, пусть и не напрямую.

Для скептиков скажу сразу, что WWE сотрудничают с UFC, пусть и на поверхностном уровне. Бой Брока Леснара в UFC послужил завязкой к сюжету с окончанием великого стрика Гробовщика в WWE. И это только единичный пример.

Многие бойцы UFC в последствии переходят в WWE, тот же самый Брок Леснар, из совсем недавного — Ранда Роузи. Также ходили слухи, что Макгрегор должен был появиться на последней Реслмании (крупнейшее шоу реслинга в мире). Букмекеры даже давали ставку на это с коэффициентом около 7.

Зачем это UFC и бойцам

Ответ очевиден — деньги. Этот бой стал самым кассовым для всех — и для бойцов, и для промоушена. Я не буду удивлен, что если через некоторое время мы увидим реванш, который соберет еще больше денег и просмотров и продастся так, что Лига Чемпионов будет грызть ногти от зависти.

Ну и в завершении всего этого скажу, что это только мое мнение, но уж сильно это все похоже на реслинг (я не про бой, а про то что происходило до и после). И отделаться от этого ощущения я не могу.

Ставьте лайк, комментируйте, делитесь и подписывайтесь.