Его хотят все! Самый желанный трансфер для топ клубов в этом сезоне

Зимнее трансферное окно уже совсем скоро откроется. А это значит, что скауты, финансовые директора и тренеры снова максимально активизируются, предлагая игрокам и клубам выгодные для всех контракты.

Однако, в этом сезоне для всех скаутов топ клубов появился один особенный игрок. Его хотят переманить все топ клубы. Многие из них уже делали конкретные предложения. Это 21-летний полузащитник Аякса Френки Де Йонг.

Чем он так хорош

Главная трансферная цель топовых клубов — Френки Де Йонг
Главная трансферная цель топовых клубов — Френки Де Йонг

Он один из немногих игроков, который на поле творит, что называется магию. Если вы хоть раз видели его игру, то запомните надолго. Он прекрасно чувствует мяч, чувствует обстановку на поле. Де Йонг легко меняет амплуа от атакующего полузащитника, до центрального защитника.

Последние успехи Аякса связаны именно с тем, что Де Йонгу дают полную свободу на поле. Вот что говорил один из его первых тренеров Йос Богерс:

Некоторые игроки созданы для игры в футбол. У Френки естественная потрясающая техника. Это все от бога. Я никогда не видел лучшего таланта в своей жизни. А еще он настоящий лидер. Не стоит его учить, иначе вы сделаете ошибку. Он выглядит, как ребенок, и сладко улыбается, но он доминирует на поле и в коллективе. Одним взглядом, одним словом. Игроки всегда его слушали, даже старшие. Этим он похож на Кройффа.

Его действительно хотят все

Френки со своим лучшим другом Маттейсом Де Лигтом
Френки со своим лучшим другом Маттейсом Де Лигтом

Трудно найти топ клуб, который не интересуется юным талантом из Голландии. Но вокруг него сложилась уникальная в своем роде ситуация. Им не просто интересуются все топ клубы Европы готовы заплатить за него прямо сейчас при этом очень большие деньги. Барселона, Реал Мадрид, ПСЖ, Манчестер Сити, Бавария.

При этом немцы скорее всего будут в приоритете, так как готовы выплатить 150 миллионов евро за Де Йонга и Де Лигта. При этом Френки и Маттейс — друзья с детства и много раз заявляли, что в дальнейшем хотели бы продолжать играть вместе.

Если говорить о фактической трансферной цене юного дарования, то сегодня она составляет 75-80 миллионов евро.

А Аякс отпустит?

Вопрос на самом деле очень непростой и многой зависит от желания игрока. Руководство Аякса серьезно настроено на победы в домашнем чемпионате и высокие результаты в Лиге Чемпионов.

Кроме этого Аякс предлагает продолжить Де Йонгу играть вместе со своим другом Де Лигтом, что тоже очень важно для футболистов.

Вот что сам говорит Френки о своем возможном переходе:

Трудно сказать, что будет дальше. Хочу доиграть этот сезон в «Аяксе», и чтобы он прошел хорошо. Потом посмотрим. Может быть, останусь здесь еще на год, а может, уйду. Но я не уверен.
«Барселона» и «Ман Сити»? Не обращаю внимания на слухи (смеется). Я слышал разное, но просто хочу хорошо провести оставшуюся часть сезона

Читайте также:

5 футболистов, которые заменят Месси в Барселоне

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь с друзьями