Неймар получает деньги за хорошее поведение и фотографии с болельщиками

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Буквально неделю назад французский сайт Football Leaks выкатил настоящее расследование изобличающее коррупцию в современном европейском футболе.

Но вместе с этим вскрылись очень интересные и иногда даже забавные факты. И вот один из них — самому дорогому футболисту в мире платят деньги за хорошее поведение, прям как маленькому мальчику.

В руки к журналистам попал целый список из 10 пунктов. Но давайте взглянем на самые интересные из них.

За что получает деньги Неймар

Если у вах плохо с французским, то я переведу для вас наиболее интересные пункты.

Нельзя опаздывать на тренировку

многие футболисты, считая себя звездами позволяют себе многое и даже очень многое, ведь закон для них неписан. А вот Неймару опаздывать на тренировку нельзя иначе он не получит денег.

Обязательное приветствие болельщиков

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Главная Звезда Французского клуба в обязательном порядке должен приветствовать своих болельщиков до и после матча, мило им улыбаться и вообще не портить имидж клуба. Также на специальных мероприятиях, организованных клубом нельзя отказываться фотографироваться с фанатами.

Никаких уходов от уплаты налогов

Неймар обязан вести белую бухгалтерию, честно выплачивая все налоги и не выводя деньги в оффшоры. К слову отец футболиста, который является его менеджером, очень активно пытался исключить этот пункт.

С остальными пунктами все ясно — не высказываться о религии, сексуальных меньшинствах, приходить на тренировки только в форме спонсора, вообщем стандартный набор.

Сколько денег получает Неймар и зачем это клубу

Теперь давайте о главном — сколько платят Неймару. Ответ ошарашит многих — 4 500 000 евро в год за хорошее поведение.

Многим покажется это каким-то ребячеством, но тут все несколько сложнее. Во-первых, клуб таким образом часть зарплаты в премии, что дает возможность легально платить меньше налогов. Во-вторых, это хоть какая-то возможность контролировать футболиста, его поведение вне поля. В-третьих, это позволяет немного заработать. Дело в том, что рекламные контракты Неймара не связаны с клубом. ПСЖ заставляя его улыбаться болельщикам, давать интервью, хоть как-то продает его публике и получает с этого деньги.