Черчесов поднял русский футбол

Действительно, то, что мы видели до июня 2018-го и после - это огромная разница, то ли тренерский штаб так великолепно маскировал истинные возможности команды, то ли они просто забили на всё до подготовки к самому чемпионату, в любом случае это точно были две разные команды, а вот тренер у них, судя по пресс-конференциям, был тот же

Да, дело не в том, что кто-то критиковал Черчесова и команду до чемпионата. Не делать этого было практически не возможно.

Дело в том, что имела место настоящая ТРАВЛЯ Черчесова. Было нормой видеть публикации с заголовком типа "кто не подписался на блог, тот "Черчесов". В топе даже не относящейся к сборной и вообще футболу статьи можно было легко найти комментарий типа "Черчесов - козел".

Было бы неплохо посмотреть на подборку наиболее ярких примеров этой предчемпионатной травли, чтобы можно было увидеть всех ее героев наглядно.

Но я не понимал никогда этих якобы "переобуваний". Как говорится, своего мнения никогда не меняют только мер#вецы и идиоты. Если сборная за 2 товарищеских матча против команд, которые даже не попали на ЧМ, один раз бьет в створ ворот, демонстрируя полную импотенцию, то за что хвалить ее и главного тренера? Если сборная банально показывает результат, а ее наставник делает грамотные ходы, то почему не начать хвалить? Это адекватная реакция на происходящее.

И все-таки крайне любопытно, что будет со сборной дальше. Станет ли ЧМ отправной точкой к восхождению или это была разовая вспышка, обусловленная запредельной самоотдачей, родными стенами, грамотной физухой и везением? Как мы пройдем следующий отборочный цикл, то есть, официальные матчи, и Лигу Наций? Кто станет новым первым номером, ибо Акинфеев косвенно намекал на уход? Будет ли на долгие годы основной спартаковская связка защитников Джикия-Кутепов? Каким будет левый фланг обороны, иначе, кто вместо Жиркова? Реабилитируется ли за провал Смолов? Вернутся ли Глушаков и Кокорин? Как покажут себя отцепленные таланты вроде Чалова и Ташаева? Даст ли Черчесов результат на дистанции? В общем, самое главное, интерес к национальной команде вновь возник у большинства любителей футбола, а это круто!

В любом случае мы все гордимся нашей сборной, они показали мужество, упорство и нацеленность на результат, чуть-чуть не повезло. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, мы Россия, можем когда действительно хотим!