Почему Смолов ударил паненкой?

Это другое. У меня лично тоже было ощущение, что Россия же могла сейчас играть, но не повезло в пенальти. И с правильным зарядом, при полной поддержке Лужников, Россия прошла бы Англию.

Абсолютно неверно подмечено было выше. Почему поражение по пенальти с Хорватией мы считаем невезением а победу над Испанией великим достижением? Что значит не повезло? Нам повезло во всем. От жеребьевки и попаданием в заведомо проходную группу,если это можно назвать везением,от недонастроя испанцев. Чего ещё ждать то было?Победа ,даже по пенальти над командой заведомо в разы сильнее это чистый фарт,который бывает раз и только. Хорватия и Англия и тем более Бельгия с Францией сильнее нас на порядок.Ну невозможно игрокам из РФПЛ постоянно побеждать команды в составе которых топ игроки, топ лиг и топ клубов.То что произошло это данность и выше ее никто б не прыгнул. Иначе можно продолжить этот бред, как победив Хорватию мы победили бы Англию, а потом и Францию и стали чемпионами. И это мечты с 60 места рейтинга Фифа.

И меня, например, изумляют с неприятной частотой появляющиеся на телеканале Россия данные о пробеге(так и написано) футболистов на ЧМ. И вот же, елки-палки, Модрич по пробегу догнал Зобнина. Во-первых, что за показатель такой - пробег? Во-вторых, о чем он, кроме не слишком хорошего понимания игры, свидетельствует, откровенно не понимаю. В-третьих, не мною сказано о соотнесении дурной головы и беспокойных ног. Не готовы составить Зобнину конкуренцию по этому показателю ни Пирло, ни Зидан, ни даже какой-то Канте, в конце концов... Глупо. Глупо, и неловко как-то за эти дутые фанфары.

Спуститесь с небес на грешную землю - какой финал чемпионата мира?

Надо Бога благодарить, что прошли (не нанеся ни одного удара по воротам) Испанию, и имели такую (с позволения сказать группу)- это называется - ФАРТ.

Но ведь каждый раз так не может быть - как говорил князь Италийский, генералиссимус Александр Васильевич Суворов - везение, везение, везение - Бог мой, надобно когда-нибудь и немножечко умения.

А то вы уже совсем разошлись - одни предлагают за попадание в четвертьфинал присвоить всем игрокам заслуженных мастеров спорта, а Прядкин уже замахнулся на финал чемпионата мира.

И тут они проснулись.

Такими темпами, если бы Кейн реализовал свой момент в первом тайме в финал прошла бы Англия, если бы Гризманн выбрал играть за Сборную Испании, то Франции бы не было в финале, а если Месси еще бы выбрал сборную Испании, то Россия вылетела бы еще в 1/8.

И почему все считают поражение по пенальти с Хорватами случайностью и равной игрой, а победу по пенальти с Испанией великой победой?

Простите, но это крик души, надо заканчивать с обсуждениями об этом. Гордиться можно нашей сборной, но не настолько. Я горжусь, что они достойно играли на этом мундиале и это вполне заслуженно. Желаю им дальнейшего развития и удачи. А мне можете поставить лайк и почитать еще более интересные статьи на канале.