3 лучших вратаря Евро-2020 (2021) по версии Football Journal

<100 full reads
114 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
40 seconds — average reading time
Джанлуиджи Доннарумма: лучший игрок Евро-2020 (2021)
Джанлуиджи Доннарумма: лучший игрок Евро-2020 (2021)
Джанлуиджи Доннарумма: лучший игрок Евро-2020 (2021)

Евро-2020 (2021) уже закончился несколько дней назад, но его отголоски до сих пор отзываются в каждом из нас. Так еще и рейтинги до сих пор какие-то да проскакивают. Вот и мы решили выделить тройку лучших вратарей на прошедшем чемпионате Европы.

· Джордан Пикфорд - сборная Англии

Один из финалистов Евро Пикфорд ехал на европейское первенство не с самым успешным сезоном за плечами. Поклонники «Эвертона» явно негодовали, когда видели у голкипера ошибку за ошибкой. Только чемпионат Европы все перевернул с ног на голову. Джордан ни только не провалился, но и выручал свою сборную в непростых ситуациях. В копилке Пикфорда 16 сейвов. Ну а 2 пропущенных гола за весь турнир – это, согласитесь, достижение, достойное похвалы.

· Ян Зоммер - сборная Швейцарии

Голкипер сборной Швейцарии показал высокий уровень на Евро-2020. Зоммер тащил мячи из разных углов. Если бы не он, то «нати» вряд ли показали бы такой отличный результат. Победа в серии пенальти над Францией также и заслуга Яна. Он и с Испанией-то приуспел, но его партнеры с точки оказались неточны. В течение 5 игр турнира голкипер «Боруссии Мёнхенгладбах» сделал 21 сейв. Это невероятно круто, поэтому в нашей тройке лучших киперов он быть обязан.

· Джанлуиджи Доннарумма - сборная Италии

Лучшего игрока чемпионата Европы здесь не быть просто не могло. Раньше у Италии был Джанлуиджи Буффон, теперь есть Джанлуиджи Доннарумма. Новоиспеченный футболист «ПСЖ» вселял уверенность в своих защитников по ходу турнира и в решающей серии пенальти с Англией отразил два важных удара. Сейвов за турнир итальянский вратарь сделал 9, но все они были важными для итогового исхода матчей.

Рейтинг вратарей у нас вышел таким. Мы специально не стали распределять героев сборных по местам, а оставили это право нашим подписчикам. Было бы очень интересно узнать, кого из списка Вы считаете лучшим.