3 важных футбольных новости, не касаемо Евро-2020 (2021)

20 June
839 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
839 read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time
Серхио Рамос больше не выведет «Реал» на поле
Серхио Рамос больше не выведет «Реал» на поле
Серхио Рамос больше не выведет «Реал» на поле

Групповой этап Евро-2020 выходит на финальную тропу. Остался всего один тур, в котором решится, кто же отправится в 1/8 финала чемпионата Европы. Но сейчас Football Journal отложит увлекательное европейское первенство в сторону и выделит 3 важных новости в мире футбола.

3. Кержаков возвращается в РПЛ в качестве тренера «Нижнего Новгорода»

Один из лучших форвардов чемпионата России и лучший нападающий сборной России на сегодня Александр Кержаков вернулся РПЛ, но уже в качестве тренера. Он возглавил «Нижний Новгород», который по итогам прошедшего сезона в ФНЛ стал третьим и уже готов был играть в стыках. Но в какой-то степени клубу помог «Оренбург», занявший второе место, но не получивший лицензию для выступления в Российской Премьер-Лиге.

Ранее бывший футболист «Зенита» работал с «Томью». Это был его первый опыт в качестве клубного тренера. И нельзя сказать, что он получился провальным, несмотря на то что «Томь» завершила сезон в зоне вылета. Кержаков был близок к тому, чтобы сохранить команде прописку в ФНЛ.

Кержаков рад своему назначению на пост главного тренера и уже готов работать и приносить команде пользу, о чем он сам и говорит:

«Ощущаю большую ответственность и приложу максимум усилий, чтобы «Нижний Новгород» достойно выступал в элите российского футбола».

2. Дженнаро Гаттузо ушел из «Фиорентины», не проработав там и месяца

Еще одна тренерская новость, но уже связанная с итальянцем Дженнаро Гаттузо. Буквально перед стартом Евро-2020 руководство «Фиорентины» объявило о том, что Гаттузо назначен главным тренером клуба. Уже и российские болельщики в соцсетях подшучивали, что итальянский наставник заставит Кокорина бегать и тот прибавит по полной. Но пути Рино и «фиалок» разошлись, даже толком и не начавшись.

По информации из источников Хорхе Мендес, который является представителем Гаттузо, попросил подписать нескольких футболистов, на что получил отказ. Именно это и стало причиной трений между сторонами, которые в итоге пришли к обоюдному согласию прекратить работу. Были слухи о том, что итальянский тренер может возглавить «Тоттенхэм», но против выступила сами болельщики лондонского клуба. Пока что Гаттузо ищет новое место работы, а Журнал Футбол перейдет к следующей новости.

1. Многолетний лидер «Реала» Рамос покинул клуб

«Реал Мадрид» впервые за 16 лет начнет новый сезон без своего великого футболиста Серхио Рамоса. Причина ухода оказалась совсем банальной: клуб предлагал Рамос продлить контракт на год, а испанский защитник просил на два. Причем ни о каком снижении зарплат многолетний капитан «Реала» слушать не хотел, хотя несколько лет назад он сказал следующее:

«Я готов играть за «Реал» бесплатно».

Оказалось, что нет, но это ни в коем случае не говорит о том, что Рамос не хотел бы до конца своей карьеры остаться в составе «королевского клуба». И даже говорится о том, что в итоге Серхио согласился на условия, только вот уже президент «Реала» Флорентино Перес решил поставить твердую точку.

На прощальной церемонии Рамос не смог сдержать слез. Он великий и принес немало наград «Реалу», который наверняка мог пойти на какие-то уступки ради своего капитана, но все-таки их пути разошлись. Серхио пока что в поисках нового клуба, который он наверняка скоро отыщет, а мы пожелаем ему удачи.

Вот и рассказали о трех важных новостях помимо Евро-2020, а теперь пора возвращаться к чемпионату, ведь сегодня стартует третий тур на групповом этапе. Два матча группы А будут сыграны в одно время. Если Италия уже в плей-офф, то кто же последует за ней. Вот скоро и узнаем!