3833 subscribers

5 футбольных открытий 2021 года

После того, как все мы стали живыми свидетелями игры таких мастеров, как Месси и Роналду, то сложно представить, как много потеряет футбол с их уходом. Но не все так плохо. На подходе молодая поросль, которая способна вырасти в больших мастеров, поэтому не стоит унывать и вешать нос. В нашей сегодняшней подборке пять футболистов, которые наиболее ярко проявили себя в прошлом году, а в нынешнем способны еще добавить, чтобы выйти на качественно новый уровень.

5 футбольных открытий 2021 года
5 футбольных открытий 2021 года

Гави (Барселона)

Один из игроков Барселоны, о котором еще летом мало кто что мог сказать вразумительное, но в результате всех произошедших событий он видится едва ли не главным игроком будущего костяка команды, который выстраивает Хави. Пока что 17-летний игрок нисколько не тушуется и в матчах Лиги чемпионов чувствовал себя так, как будто играет на самом высоком уровне уже не первый год.

Отличная техника вкупе с высоким футбольным интеллектом делают из него одного из самых перспективных игроков Европы ближайших 10 лет. «Барселона» должна радовать, что игрок еще даже не совершеннолетний и находится на минимальном контракте в «ла масии», поэтому потерять его нет практически никаких рисков. А это для каталонцев очень хорошие новости, учитывая какое у них сейчас финансовое положение.

Джуд Биллингхэм (Боруссия Дортмунд)

Этот английский самородок из дортмундской «Боруссии» уже оправдывает вложенные в него средства, несмотря на свои 18 лет. Еще пару лет назад он спокойно играл в английском «Бирмингеме» и никого не трогал, но внезапно начал прогрессировать семимильными шагами. Даже в «Боруссии», у которой в этом сезоне особо ничего не получается, он является чуть ли не единственным светлым пятном, который возбуждает у партнеров по команде желание играть и творить на поле невообразимые вещи. Если продолжит играть в таком же роде и будет работать над собой, то может достичь уровня Джейдона Санчо, а, возможно, и превзойти его.

Педри (Барселона)

Ещё один игрок «Барселоны», с которым она связывает свое будущее. Но здесь ситуация сложнее, чем с Гави, поскольку Педри уже состоявшийся игрок, который требует и зарплату выше, и его рыночная трансферная стоимость такая, что «Барселона» её просто не потянет.

Именно поэтому каталонцы медлят с предложением продлевать контракт, который у Педри заканчивается летом. Игрок сам по себе максимально универсальный и сочетает в себе лучшие качества Бускетса, Хави и Иньесты. Самое интересное, что он практически не устает. Молодые игроки проще переносят физические нагрузки, но даже они люди, которым свойственно уставать. Педри пока что смахивает больше на робота.

Альфонсо Дэвис (Бавария)

Молодой канадец дал все понять, что он ворвался в европейский футбол далеко и надолго. За два года выступлений за «Баварию» он стал едва ли не самым ценным игроком клуба. Причем он играет на рабоче-крестьянской позиции, а не в нападении, чтобы о нем постоянно говорили в восторженных тонах. В обороне он со своими обязанностями справляется на отлично, поэтому мюнхенцы и пропускают так мало. Кроме того, Дэвис грамотно поддерживает свою команду в атаке и обладает потрясающим дриблингом на скорости. Он позволяет оставлять не удел своих визави о отправлять радиоуправляемые передачи в штрафную площадь соперника. В ближайшие пару лет способен стать доминирующим игроком на своей позиции.

Сандро Тонали (Милан)

Этот игрок перебрался из скромной «Брешии» в «Милан» этим летом и его по праву называют одним из самых больших талантов итальянского футбола. Некоторые даже осмеливаются называть Тонали вторым Пирло, поскольку он способен отдавать такие же радиоуправляемые передачи на 60-70 метров, как в свое время Андреа.

Пока что Сандро только 21 год, но уже сейчас видно, что за ним большое будущее. Самое главное, чтобы Пиоли, который сейчас руководит «Миланом» нашел подход к молодому игроку и дозированно давал ему время в основном составе. Нет сомнений, что Тонали всем ещё докажет, что он перспективный игрок, который может стать не только основным полузащитником миланской команды на ближайшее десятилетие, но и сборной Италии, которая соскучилась по таким креативным игрокам, как Сандро.