3510 subscribers

5 клубов, которые летом обошлись без трат

В это трансферное окно в общей сложности было потрачено более 3 миллиарда евро. Последние 3 месяца стали очень шокирующими, мы стали свидетелями трансферов Роналду в МЮ и Месси в ПСЖ. Манчестер Сити поставил рекорд АПЛ и купил Грилиша за 117 миллионов, и только Арсенал потратил 160 миллионов, но желаемого результата пока нет. В это сложно поверить, но были и клубы, которые не потратили ни одного цента в трансферное окно. Мы собрали 5-ку клубов, которые летом обошлись без трат.

5. Ньюэллс Олд Бойз

5 клубов, которые летом обошлись без трат

Ньюэллс Олд Бойз – это тот клуб, который делает ставку на свою школу. Помимо Месси, академию Ньюэлсс закончили такие игроки как Маурисио Почеттино, Вальтер Самуэль, Эвер Банега и Габриэль Батистута. Имея такую школу, клуб всегда мало тратил на трансферах. Текущее лето не стало исключением, более того в этот раз команда не потратила ни одного цента. Ньюэлсс Олд Бойз в трансферное окно взял 4 игроков в аренду, а еще подписал одного футболиста в качестве свободного агента.

4. Уфа

5 клубов, которые летом обошлись без трат

Этим летом клубы РПЛ на трансферах потратили больше 120 миллионов евро, но Уфа не имеет никакого отношения к этим цифрам. Шамиль Газизов в интервью не раз заявлял, что клуб имеет проблемы с финансами, поэтому в трансферное окно Уфа подписывала лишь свободных агентов. Уфа купила 7 игроков в качестве свободных агентов, а еще двоих взяла в аренду. Сам клуб продал своих футболистов на 372 тысяч евро и вышел в плюс.

3. Хоффенхайм

5 клубов, которые летом обошлись без трат

Хоффенхайм время от времени тратит немалые деньги на трансферы. Например, в сезоне 18/19 немецкий коллектив спустил 55 миллионов на новых игроков, но в этот раз клуб не нашел деньги на трансферы. Из-за нехватки финансов Хоффенхайм пытался договариваться с теми футболистами, у которых не было действующего контракта. Летом команда оформила 4 трансфера, один футболист был взят в аренду, а еще трое были свободными агентами.

2. Сент-Этьен

5 клубов, которые летом обошлись без трат

Сент-Этьен все еще остается самым титулованным клубом во Франции, но в последние годы клуб превратился в середняка чемпионата. Ожидать чего-то лучшего от «зеленых» в текущем сезоне не стоит, ведь команда летом не стала сильнее. В трансферное окно клуб взял в аренду Игнасио Рамиреса из аргентинской лиги. Сент-Этьен является тем клубом, который также не заработал на продажах игроков.

1. Атлетик Бильбао

5 клубов, которые летом обошлись без трат

В испанской Ла Лиге также был клуб, который не потратил денег в трансферное окно, им стал Атлетик из Бильбао. Но в отличие от других клубов, у Атлетика помимо денег, была другая причина, из-за которой команда была пассивной на рынке. Клуб следует своим традициям и подписывает в команду лишь басков. В этот раз Атлетик подписал всего одного футболиста, Алекс Петкса перебрался из молодежной команды Реал Сосьедад в качестве свободного агента.