3543 subscribers

5 Крутых игроков, которых не будет на ЧМ 2022

167 full reads
198 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Чемпионат мира — самый престижный футбольный турнир, который проводится раз в 4 года. Каждый футболист на планете мечтает стать чемпионом мира, но победа на этом турнире — задача непростая.

Чтобы попасть на чемпионат мира сначала нужно пройти отборочным этап, но это удается далеко не всем. Мы собрали 5-ку звездных футболистов, которые не поедут на чемпионат мира в Катар.

5. Мартин Эдегор

5 Крутых игроков, которых не будет на ЧМ 2022

У сборной Норвегии был молодой и крепкий состав на отборочном этапе, но команда заняла 3 место и пролетела мимо ЧМ. Норвежцы шли на 2 месте, но в домашней игре не смогли одолеть аутсайдера группы сборную Латвии, после чего на 2 место поднялась Турция.

Один из лидеров нынешнего Арсенала Мартин Эдегор пропустит предстоящий Кубок Мира. Хотя нужно отметить, что Эдегору всего 22 года и у него все впереди. У Норвегии молодой состав, который будет прогрессировать и получит свой шанс в 2026 году.

4. Франк Кессье

5 Крутых игроков, которых не будет на ЧМ 2022

Франк Кессье в последние годы показывает очень хороший футбол и считается одним из лучших полузащитников Серии А. Игрок является лидером Милана, но продлевать контракт не хочет. Совсем скоро Франка мы можем увидеть в более статусном клубе.

Кессье играет за сборную Кот-д’Ивуар, в котором помимо Франка играют другие футболисты европейского уровня. Но пройти отборочной этап ивуарийцам не удалось, победу в группе одержала сборная Камеруна.

Кессье пока 24 года, и Кот-д’Ивуар имеет хороший состав, чтобы побороться за выход на ЧМ 2026.

3.Себастьян Аллер

5 Крутых игроков, которых не будет на ЧМ 2022

Аллер является главным открытием нынешней ЛЧ. Ивуариец дебютировал в главном евротурнире в 27 лет и в первых 5 матчах отметился 9 голами. Действующий лучший бомбардир ЛЧ не поедет в Катар. Он вместе с Кессье и с другими звездами ничего не смогли сделать в матче против Камеруна и пролетели мимо ЧМ.

2. Ян Облак

5 Крутых игроков, которых не будет на ЧМ 2022

Ян Облак был признан лучшим вратарем по версии ESPN. Облак и вправду был очень хорош, вместе с Атлетико выиграл Ла Лигу, но в сборной выступил неудачно. На отборочном этапе Словения заняла 4 место в группе, отпустив вперед Словакию, Россию и Хорватию.

Облаку 28 лет, и учитывая его несильную национальную команду, вряд ли мы увидим Яна на самом крупном турнире сборных.

1. Эрлинг Холланд

5 Крутых игроков, которых не будет на ЧМ 2022

Пожалуй, Холланд является самой большой футбольной звездой, которой не будет в Катаре. Эрлинг играет в сборной Норвегии вместе с Эдегором. Форвард Боруссии был лидером сборной, но в заключительной части отбора не играл из-за травмы. Норвегия без Холланда не смогла одолеть Латвию и заняла 3 место.

Холланду всего 21, и он получит свой шанс показать себя на ЧМ.

Этот список, разумеется, в скором времени увеличится. Мимо ЧМ может пролететь сборная Уругвая, а в Катаре точно не будет либо сборной Португалии, либо Италии.