3517 subscribers

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

Фабрицио Романо является одним из самых авторитетных футбольных инсайдеров. Именно он первым сообщает о главных трансферах мира. Его мнение очень авторитетное и к нему прислушиваются многие. На днях Фабрицио составил свой топ 5 лучших трансферов лета 2021 и поделился со своими подписчиками. Мы же перевели статью Фабрицио Романо и делимся с вами.

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

Отметим, что Романо не стал учитывать переходы Роналду и Месси. По его мнению, Роналду и Месси являются инопланетянами и с ними не могут соперничать другие футболисты.

5. Пап Сарр (Метц – Тоттенхэм)

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

На 5 месте Фабрицио поставил трансфер Пап Сарра в лондонский Тоттенхэм. Этим летом было много трансферов молодых футболистов, но 19-летний сенегалец заслуживает отдельного внимания. Тоттенхэм настолько сильно хотел игрока, что заплатил за него 20 миллионов евро + бонусы. Сделку провернул новый спортивный директор лондонского клуба Фабио Паратичи, тот самый человек, который разглядел талант Погба и бесплатно привел его в Ювентус. Он умеет находить молодых талантов и верит в успех сенегальца.

Сарр – полузащитник с уникальными характеристиками и имеет огромный потенциал роста. Тоттенхэм на год оставил игрока в Метце, чтобы он продолжал прогрессировать. Этот трансфер впечатлил Романо из-за умения клуба находить таланты и смотреть в будущее.

4. Джейдон Санчо (Боруссия Д – Манчестер Юнайтед)

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

После нескольких матчей в составе МЮ, многие Санчо начали критиковать, но Фабрицио Романо уверен, что это один из лучших переходов лета. Переговоры длились годами. МЮ впервые обратил внимание на Санчо в феврале 2020 года и летом должен был купить игрока, но финансовый кризис, вызванный коронавирусом, отменил планы «красных дьяволов». Но ни МЮ, ни футболист не отказались друг от друга и закрыли сделку летом 2021.

МЮ подписал одного из самых лучших правых вингеров мира и закрыл проблемную позицию, а Санчо перебрался в топ клуб.

3. Эдуарду Камавинга (Ренн – Реал Мадрид)

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

Трансфер Камавинги в Реал стал одним из самых любимых переходов для Фабрицио Романо. Мадридский клуб не стал ждать до лета 2022 и купил игрока в это летнее трансферное окно. За футболистом охотились Манчестер Юнайтед и ПСЖ, но Камавинга выбрал свою мечту и перебрался в Мадрид. Ренн же получил 31 миллионов за игрока, учитывая бонусы сумма может вырасти до 40.

2. Ашраф Хакими (Интер – ПСЖ)

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

ПСЖ совершил несколько крутых сделок, но лучшим для Фабрицио был Хакими. Для авторитетного журналиста, Хакими – больше, чем просто защитник. Ашраф очень опасно подключается к атаками, часто забивает и ассистирует партнерам.

ПСЖ купил отличного игрока, который сделает команду еще сильнее. Интер за футболиста получил 70 миллионов евро.

1. Ромелу Лукаку (Интер – Челси)

5 лучших трансферов лета по мнению Фабрицио Романо

Трансфер Лукаку в Челси случился в то время, когда Месси переходил ПСЖ, поэтому переход бельгийца не вызвал большого внимания. За 2 года работы с Антонио Конте Ромелу Лукаку сильно прогрессировал и стал одним из лучших нападающих мира.

Челси нуждался в забивном форварде, но найти топ нападающего сейчас непросто. Челси и Интер долго торговались и договорились за 115 миллионов евро. Лондонский клуб закрыл проблемную позицию, а Интер получил 115 миллионов и установил рекорд Серии А по продаже игрока.

Вам может быть интересно: кто самый быстрый футболист в 2021 году?