5 причин, почему нужно увольнять Кумана

В первом туре группового этапа Лиги Чемпионов «Барселона» на выезде разгромно уступила мюнхенской «Баварии» со счетом 3:0. Тот матч идеально показал, что нынешняя «Барселона» не способна наравне бороться с топами европейского клуба. Проблемы есть и в Ла Лиге. Недавно «сине-гранатовые» в рамках Ла Лиги сыграли вничью с «Гранадой» 1:1. Да, осечки с аутсайдерами случаются, но в той игре «Барса» показала свои недостатки. Команде не удавалось вскрывать автобус соперника, и она перешла на навесы. За весь матч «Барса» сделала 54 навеса, что не соответствует каталонскому стилю.

После таких результатов пошли разговоры о возможной отставке Кумана. Мы долго рассуждали над этой темой и в конце пришли к выводу, что отставка Кумана пойдет на пользу клубу. Нам интересно и ваше мнение, поэтому мы представляем наши 5 аргументов за увольнение нидерландского специалиста.

5. Куман изначально не был подходящим тренером для «Барселоны»

5 причин, почему нужно увольнять Кумана

Еще до президентских выборов сам Лапорта говорил, что уволит Кумана, ведь он не соответствует амбициям клуба. Тогдашней «Барселоне» был нужен авторитетный опытный тренер, который знал, что такое победы в больших турнирах. У Кумана же всего 3 победы в национальных чемпионатах, и то он побеждал в голландской лиге в середине 2000-х. В последние годы Куман даже не играл в Лиге Чемпионов, а тут он попал в клуб, который ставил большие задачи. В итоге «Барса» с Рональдом часто проигрывала в больших матчах и неудачно выступила в Лиге Чемпионов и Ла Лиге.

4. Отношения с игроками

5 причин, почему нужно увольнять Кумана

Прошло уже больше года, но Рональд Куман так и не смог до конца найти общий язык с игроками. Да, безусловно, у него прекрасные отношения с голландцами, но помимо Де Йонгов и Депая есть и другие футболисты. Одним из таковых является Миралем Пьянич, который после ухода в «Бешикташ» заявил, что Куман игнорировал его и не дал шанса. Также можно вспомнить и историю Рики Пуча. Куман хотел его отдать в аренду, хотя молодой игрок был готов бороться за место в основе. Еще есть и история с Суаресом, когда тренер выгнал уругвайца из команды, сказав, что не рассчитывает на него.

3. Натянутые отношения с Лапортой

5 причин, почему нужно увольнять Кумана

Не секрет, что у Кумана натянутые отношения с президентом клуба. Еще до выборов Лапорта не раз говорил, что голландский наставник не входит в его планы. После победы на выборах, Лапорта все же оставил Рональда на посту тренера, хотя все это время искал ему замену. Недавно вышли новости о том, что Лапорта не увольняет Кумана из-за его большой неустойки. Рональд и Жоан друг друга недолюбливают, поэтому они вместе долго не смогут поработать.

2. Есть другие варианты

5 причин, почему нужно увольнять Кумана

На замену Кумана клуб хочет пригласить кого-то из пары Тен Хаг/Хави. С Хави «Барса» контактировала еще прошлым летом, но тогда испанец отказался, и руководство выбрало Кумана. Теперь Хави готов возглавить «Барселону», его хотят и фанаты, и сам президент клуба. Есть вариант еще и с Тен Хагом из «Аякса». Тен Хаг больше подходит к «Барселоне», чем сам Куман. Наставник «Аякса» отлично умеет работать с молодежью, ставит атакующий комбинационный футбол и является довольно-таки желанным наставником.

1. Нет смысла откладывать неизбежное

5 причин, почему нужно увольнять Кумана

Кумана рано или поздно уволят, поэтому лучше сделать это сейчас. «Барса» с Куманом уже не станет сильнее, поэтому команде нужны изменения и нужно начать с тренера. Сейчас можно договориться с Тен Хагом или Хави, поэтому нельзя терять время и ждать очередного провала в большом матче.