3833 subscribers

5 самых «сухих» вратарей за всю историю футбола

139 full reads

Сегодня мы собрали топ самых «сухих» вратарей за все время существования игры. Это выдающиеся голкиперы, которые провели на «ноль» наибольшее количество матчей в своей прекрасной футбольной карьере. Большинство из них обладают всевозможными командными и индивидуальными достижениями, но заслуга оставить свои ворота в неприкосновенности является для них самой желаемой.

ТОП 5 «сухих» вратарей
ТОП 5 «сухих» вратарей

5. Мануэль Нойер («Бавария») – 327 сухих матчей

Мануэль хоть и любит почудить, когда выходит поиграть в футбол за пределы штрафной, но это нисколько не умаляет его достоинства как вратаря.

Многие думают, что Нойер воспитанник «Баварии», поскольку он так давно выступает за мюнхенский клуб. Но начинал Мануэль за гельзенкирхенский «Шальке», в котором пропустил немало курьезных голов.

В «Баварии» совсем другой уровень защиты, поэтому количество сухих матчей начало расти в геометрической прогрессии. Мануэль не собирается завершать карьеру в ближайшие годы, поэтому у него есть все шансы подняться на несколько строчек выше в нашем рейтинге спустя несколько лет.

4 место - Пепе Рейна – 343 сухих матча

Рейна хороший вратарь, который запомнится своей надежной игрой за множество клубов. Началась его взрослая карьера в 1999 году.

Лучшие его годы пришлись на выступление за английский «Ливерпуль», в котором он провел 9 полноценных сезонов. Но в сумме за все клубы, в которых он играл, Рейна сумел 343 раза отстоять «на ноль» свои ворота.

Хоть вратарю уже довольно много лет, но он по-прежнему в отличной форме и не собирается завершать карьеру в ближайшее время. В данный момент он вполне успешно выступает за римский «Лацио».

3 место - Петр Чех 391 сухой матч

Великолепный чешский вратарь, который не только демонстрировал превосходную игру в рамке, но показывал потрясающую силу воли. Чего только стоит момент с вдавленным переломом черепа в одном из матчей АПЛ.

Но все начиналось с пражской «Спарте», затем продолжилось во французском «Ренне». Ну а про карьеру в лондонском «Челси» знают все любители футбола.

Именно за этот лондонский клуб Чех сыграл больше всего матчей на «ноль», хоть и в «Арсенале» потом он не терял марки и помог клубу оставаться на плаву в АПЛ. На данный момент Петр входит в селекционную службу «Челси» и именно он нашёл другого самородка из того же французского «Ренна» - Ферлана Менди.

2 место - Джанлуиджи Буффон 420 сухих матчей

Настоящий символ и легенда итальянского футбола начала 21 века. Преданный своему клубу игрок, который знает, что такое быть со своей командой и в печали, и в радости. На протяжении 20 лет защищал ворота «старой синьоры», став настоящей легендой туринского клуба.

За свою продолжительную карьеру ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы догнать Икера Касильяса, но в отличие от испанца, который уже завершил карьеру, у Буффона ещё есть шанс.

Хоть он сейчас и играет за родную «Парму», но в ней у него ещё будут шансы сыграть на «ноль» в отличие от Икера.

1 место - Икер Касильяс 439 сухих матчей

Великий вратарь, который оставил свой след в истории испанского футбола. Обладатель уникального достижения, выиграв со сборной три больших турнира подряд на уровне сборных.

За мадридский «Реал» начал выступать с 1998 года и сразу же обозначил свои притязания на место первого номера в клубе. Он не затерялся в королевском клубе во времена «галактикос» и достойно тащил свою команду в смутные времена.

Большинство своих «сухих» матчей он провел за «Реал», но и игра на «ноль» за сборную и португальский «Порту» также внесли весомый вклад в окончательную цифру рекордного достижения Касильяса среди вратарей.

Про 10 футболистов, у которых было тяжелое детство вы можете прочитать на BetRush.ru