5 Самых возрастных игроков на Евро 2021

10 June
507 full reads
615 story viewsUnique page visitors
507 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Златан Ибрагимович мог стать самым возрастным игроком на Евро 2021, но шведский футболист под конец сезона получил травму и теперь пропускает турнир. Мы же собрали для вас 5-ку самых возрастных игроков, которые сыграют на грядущем турнире.

5. Юрий Жирков – 37 лет и 297 дней

Юрия Валентиновича вы ждали увидеть в нашем рейтинге, но он всего на 5-м месте. Жирков является самым стабильным российским футболистом на протяжении долгих лет. В свои 37 лет Юрий держит себя в форме и является важным футболистом как в клубе, так и в сборной. Недавно, в интервью, главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что рассчитывает на Жиркова и надеется, что он сыграет во всех матчах команды.

4. Горан Пандев – 37 лет и 315 дней

Пандеву уже 37 лет, а он в первый раз едет на крупный турнир вместе со своей сборной. В прошлом году македонец хотел завершить карьеру, но из-за переноса Евро изменил свое решение. Исполнить мечту Пандеву помогла новая система, по которой на Евро можно было квалифицироваться через Лигу Наций. В финале стыковых матчей Македония одолела Грузию и вышла на Евро. Как и Жирков, Пандев в своей национальной команде играет важную роль.

3. Пепе – 38 лет и 101 дней

Пепе также является ключевым игроком в своей сборной, но в отличие от Жиркова и Пандева, он играет в топовой команде. Пепе уже 38 лет, но он все еще показывает надежный футбол. В текущем сезоне португалец был очень крут, особенно хорош Пепе был в 1/8 финале ЛЧ против «Ювентуса». Именно Пепе стал героем противостояния и помог своему клубу одолеть грозный «Ювентус». На Евро 2016 Пепе был основным игроком команды и сыграл ключевую роль в победе Португалии. Теперь рядом с ним играет еще один топовый защитник в лице Рубена Диаша, оборона Португалии стала еще надежнее.

2. Крэйг Гордон – 38 лет и 158 дней

В этом году свою мечту исполнит также Крэйг Гордон, который вместе с Шотландией поедет на свой первый крупный турнир. Грядущее Евро для сборной Шотландии станет первым крупным турниром впервые с 1998 года. Шотландия на Евро отобралась также благодаря новой системе, в стыковых матчах британцы одолели сборную Сербии и квалифицировались на главный турнир континента.

Гордону 38 лет, он играет за шотландский «Хартс». В текущем сезоне он принял участие в 26 играх и в 13 из них отстоял на ноль. Но в сборной ветеран Гордон не является основным вратарем. Надеемся, что тренер выпустит его в 3-й игре, и Крэйг исполнит свою мечту.

1. Мартин Стекеленбург – 38 лет и 258 дней

Ну, а самым возрастным игроком на грядущем Евро станет голкипер сборной Нидерландов Мартин Стекеленбург.

Мартин Стекеленбург запомнился футбольным фанатам своей блестящей игрой на Чемпионате Мира 2010. Тогда голкипер вместе со сборной Голландией дошел до финала и чудом не стал чемпионом мира. После того турнира, карьера Мартина не пошла в гору, и он потерял место в основе сборной Нидерландов.

И вот спустя 11 лет Мартин вновь едет на крупный турнир вместе со сборной, но на этот раз в качестве запасного. Группа у Нидерландов несильная, поэтому Франк Де Бур может выпустить ветерана в последней третьей игре.