5 трансферов, которые так и не состоялись

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Трансферное окно 2021 навсегда останется в истории. Фанаты футбола стали свидетелями многих крутых трансферов, включая переход Месси в ПСЖ и легендарный камбэк Роналду в МЮ. Трансферное окно закрылось ночью 31 августа, а многие переходы так и не состоялись. Мы собрали 5-ку трансферов, которые так и не состоялись.

5. Дани Ольмо – Барселона

5 трансферов, которые так и не состоялись

Барселона своей работой на трансферном рынке оставила двоякое впечатление. С одной стороны, клуб отпустил Месси, с другой – бесплатно подписал несколько качественных футболистов. В последний момент, когда команда уже отпустила Гризманна в Атлетико, Лапорта решил купить Дани Ольмо из Лейпцига. Но немецкий клуб сразу же отказался, а у Барсы уже не оставалось время для торгов.

4. Эдинсон Кавани – Барселона

5 трансферов, которые так и не состоялись

Еще один футболист, которого не смогла подписать Барселона. Агуэро получил травму, и в последний день каталонцы решили взять еще одного форварда. В итоге клуб подписал Люка Де Йонга, но, изначально, Барселона хотела взять к себе Кавани. МЮ купил Роналду, оставил в команде Марсьяля, поэтому уход Кавани был вероятным. Барселона сделала запрос, но английский клуб в последний момент решил не продавать форварда, после чего испанцы переключились на Де Йонга.

3. Жоао Феликс – Барселона

5 трансферов, которые так и не состоялись

Это уже третий футболист в нашем списке, с кем не смогла договориться Барселона в последний день трансферного окна. Когда Барселона отпускала Гризманна в Атлетико, каталонцы хотели обмен на Феликса, но мадридцы отказался. Совершить полноценный трансфер Барселона не могла, ведь у футболиста огромная зарплата, да и Атлетико требовал за своего игрока круглую сумму.

2. Жюль Кунде – Челси

5 трансферов, которые так и не состоялись

Челси интересовался французским защитником с первого дня трансферного окна. Сперва «синие» хотели избавиться от Зума, чтобы освободить место для Кунде. В последние дни трансферного ока Зума перешел в Вест Хэм, а Челси начал активно работать над трансфером Кунде. Севилья запросила 80 миллионов евро и не захотела пойти на уступки, а лондонскому клубу не устроили эти условия.

1. Килиан Мбаппе – Реал Мадрид

5 трансферов, которые так и не состоялись

Еще один футболист, чей трансфер обсуждали все лето. Сперва Реал хотел подписать Мбаппе летом 2022, тогда у Килиана закончился бы контракт, а сам клуб не хотел портить хорошие отношения с ПСЖ. Но после перехода Месси в парижский клуб, Флорентино Перес начал работу над трансфером Мбаппе. Реал договорился с игроком, а вот ПСЖ не захотел продать игрока, шейхи отказались от 200 миллионов евро.