3515 subscribers

5 тренеров для Ньюкасла | Часть 2

В прошлый раз мы составили список 5 тренеров, которые могут возглавить Ньюкасл. Теперь мы подготовили вторую часть.

5. Маурисио Почеттино

5 тренеров для Ньюкасла | Часть 2

На 5 месте мы поставили довольно-таки неоднозначный вариант. Почеттино является идеальным тренером для Ньюкасла. В отличие от ПСЖ, здесь аргентинцу готовы дать свободу и возможность с нулю построить команду, в чем Маурисио очень хорош. Сейчас Почеттино работает в ПСЖ, и если он добьется успеха, то его приход в Ньюкасл невозможен. Но если вдруг аргентинский специалист провалится в Лиге Чемпионов, то он скорее всего будет отправлен в отставку. И уже в этом случае «сороки» вполне способны переманить тренера к себе.

4. Фрэнк Лэмпард

5 тренеров для Ньюкасла | Часть 2

Фрэнк Лэмпард все еще является популярной персоной среди клубов АПЛ. Да, он провалился в Челси, но до этого был успешный сезон в условиях трансферного бана, а еще Фрэнк круто проявил себя в Дерби Каунти. На начальном этапе Лэмпард является хорошим вариантом. А еще Фрэнк круто работает с молодежью, что является огромным плюсом.

3. Унаи Эмери

5 тренеров для Ньюкасла | Часть 2

Многие Эмери называют «чисто испанским тренером» и уверены, что в других зарубежных лигах Унаи не способен приносить результат. Но отметим, что Эмери – хороший специалист и из-за провала в Арсенале не стоит ставить крест на его дальнейшую карьеру в АПЛ. Эмери – это тот тренер, который должен контролировать все процессы в клубе, тогда он готов показать свой максимум. В Арсенале и ПСЖ у него такой свободы не было, а в Севилье и Вильярреале он рулил всеми процессами. Если Ньюкасл готов доверить Эмери и дать ему карт-бланш, то Унаи сможет построить крепкую команду, которая будет бороться за топ 6 и феерить в Лиге Европы.

2. Роберто Мартинес

5 тренеров для Ньюкасла | Часть 2

Мартинес является одним из самых крутых тактиков в мире, а также имеет опыт работы в АПЛ. Он неплохо руководил в Эвертоне, а с Уиганом выиграл Кубок Лиги. В последние годы Роберто тренирует сборную Бельгии, а на ЧМ 2018 взял бронзу. Мартинес является тем специалистом, который умеет работать как с средними игроками, так и с мировыми звездами.

1. Грэм Поттер

5 тренеров для Ньюкасла | Часть 2

На 1 место мы поставили нынешнего наставника Брайтона Грэма Поттера. Поттер является тренером, который придерживается современным идеям и ставит хороший качественный футбол. В прошлом сезоне его Брайтон был одним из лучших в лиге по ожидаемым очкам, но из-за слабой реализации «чайки» финишировали во второй части таблицы. Поттер настолько крут, что Гвардиола его называет лучшим английским тренером. Сейчас он работает в Брайтоне, но вряд ли откажется от проекта Ньюкасла.