5 тренеров для Ньюкасла | Журнал Футбол - Football Journal | Яндекс Дзен
3515 subscribers

5 тренеров для Ньюкасла

На днях в футбольном мире произошло знаковое событие, самый богатый фонд Саудовской Аравии купил Ньюкасл Юнайтед. Фанаты «сорок» сходят с ума от радости, а клубы АПЛ расстроены. Майкл Эшли продал свой клуб за 300 миллионов фунтов. Кажется, в Ньюкасле не осталось недовольных людей, но это не так. Есть один человек, который загрустил после сделки. Этой персоной является Стив Брюс, нынешний наставник «сорок». Всем ясно, что дни Брюа сочтены, рано или поздно он уйдет в отставку. Все футбольные журналисты и эксперты подыскивают Стиву замену и гадают, кто же станет новым тренером самого богатого клуба на планете.

Мы собрали 5-ку тренеров, которые могут возглавить Ньюкасл. Хотя отметим, что претендентов было еще больше, поэтому мы сделаем вторую часть.

5. Люсьен Фавр

5 тренеров для Ньюкасла

Фавр был уволен из Боруссии Д осенью прошлого года и до сих пор остается без работы. Добившись успеха в Швейцарии, Фавр поехал покорять европейские лиги. По-настоящему круто Люсьен заявил о себе в Боруссии М, а после удачно руководил Ниццей. Фавр относится к тем наставникам, которые дают результат в первый же сезон, а еще швейцарец умеет работать со средними составами. Нынешний Ньюкасл готов тратиться на трансферы, но топ игроков сразу не купить. Поэтому Фавр на начальном этапе является вполне хорошим вариантом.

4. Паулу Фонсека

5 тренеров для Ньюкасла

Назначение Фонсеки является рискованным, но интересным вариантом. Последним его клубом была итальянская Рома, тренер покинул команду в концовке прошлого сезона. В Риме Паулу ставил атакующий зрелищный футбол, но из-за слабой обороны и неравноценного состава Рома выступила неудачно. Команды португальца часто проигрывают топам и стабильно обыгрывают середняков, а нынешнему Ньюкаслу для выхода на другой уровень нужны именно стабильные победы над прямыми соперниками. Фонсека даст саудитам атакующий интересный футбол, но нужно учитывать, что АПЛ – не Сериа А, здесь уровень намного выше, а у Паулу пока нет опыта работы в таком интенсивном чемпионате.

3. Брендан Роджерс

5 тренеров для Ньюкасла

А вот Роджерс является отличным кандидатом. Во-первых, Брендан имеет большой опыт выступлений в АПЛ. Во-вторых, Роджерс умеет строить команду с нуля, и в отличие от того же Фонсеки, уверенно играет против топовых команд. Также успех Лестера показывает, что Роджерс может добиваться результата без больших звезд. Но и здесь есть проблема. Захочет ли Роджерс оставить Лестер, ведь он так долго строил этот коллектив.

2. Антонио Конте

5 тренеров для Ньюкасла

Антонио Конте является самым крутым и титулованным тренером в нашем списке. Этим летом итальянским наставником интересовался Тоттенхэм, но стороны не договорились, Леви не устроили запросы Конте. Теперь в АПЛ появился клуб, который готов дать итальянцу все условия для работы. Но и здесь есть некая проблема. Ньюкасл только-только начинает свой путь, ему еще нужно время для прогресса, а Конте нужно приглашать в готовый топ проект.

1. Стивен Джеррард

5 тренеров для Ньюкасла

А вот Джеррард, по нашему мнению, является тем человеком, с кем не должны возникнуть трудности. В Рейнджерсе Стивен набрался необходимого опыта и теперь может спокойно перебраться в АПЛ. Боссы Ньюкасла в зимнее трансферное окно готовы выделить почти 200 миллионов евро, этого хватит, чтобы Джеррард набрал хороших качественных футболистов и положил начало нового топ проекта.

Вот таким получился наш список. Напишите ваше мнение, а также пишите, кого нужно добавить во вторую часть. А еще, друзья, не забывайте ставить лайки. Для вас это не составит труда, а нам поможет вырваться в тренды.