Футболисты, которым не организовали прощальный матч

650 full reads

Мир становится все более и более ожесточенным. Спорт это тоже не обходит стороной и какие-то понятия человечности уже давно отошли на второй план или остались в прошлом веке (так будет правильнее сказать). Многие большие руководители вспоминают, что спорт – это огромный бизнес, в котором зарабатывают и считают деньги и это не место сентиментальности. С одной стороны их понять можно, но с другой стороны это спортивные функционеры не обеднеют, если проведут шикарные проводы тому, без кого бы не было всех этих великих побед. В нашем сегодняшнем тексте речь пойдет о тех футболистах, который так и не дождались прощального матча в присутствии собственных болельщиков…

Футболисты, которым не организовали прощальный матч
Футболисты, которым не организовали прощальный матч

5. Андреа Пирло («Милан»)

Эта ситуация очень некрасивая и до сих пор попахивает дурно в Италии, когда о ней вспоминают. Не сказать, что Пирло по-настоящему стал легендой клуба, но внес весомый вклад в количество выигранных трофеев «красно-черными» в начале 21 века. Андреа играл за «Милан» на протяжении 10 долгих лет и стал по-настоящему своим.

Ему предложили после окончания очередного контракта соглашение всего лишь на год, но Андреа это не устроило и он перебрался в «Ювентус» Антонио Конте, где провел 4 потрясающих сезона и всем доказал, что боссы «Милана» просчитались. Пирло уже 3 года как занимается тренерским ремеслом, но в «Милане» так и не вспомнили об игроке, когда он завершал карьеру в 2017 году.

4. Джо Харт («Манчестер Сити»)

Эта история настоящая драма, о которой могут снять настоящий документальный фильм. Когда выдающийся вратарь со слабой психикой может просто загубить свою карьеру по причине одного решения главного тренера может загубить свою карьеру. Так произошло с вратарем «Манчестер Сити», который отдал своему родному клубу 12 лет жизни. Все началось с прихода на пост главного тренера «горожан» Хосепа Гвардиолы в 2018 году, который сразу дал понять ,что нынешний голкипер абсолютно не подходит под модель его проекта. Харт настолько расстроился и не знал, что ему делать, что выбрал не самый лучший вариант, отправившись в итальянский «Торино». И после этого начались его путешествия по разным странам и клубам. Сейчас Харт играет в шотландском «Селтике» и до завершения карьеры еще довольно далеко, но сложно представить .что когда Джо проведет свой последний официальный матч в карьере, владельцы «Манчестер Сити» устроят для своего бывшего вратаря прощальную встречу с болельщиками.

3. Карлес Пуйоль («Барселона»)

Это одна из самых вопиющих ситуаций неуважения по отношению к игроку и вообще сложно представить, что это произошло в таком великом клубе, как «Барселона». Но во времена управления Жозепа Бартоломеу удивляться вообще ничему не приходится, поскольку его вообще сложно назвать адекватным руководителем. Карлес всю карьеру провел за «сине-гранатовых» и отдал этой команде 15 лет своей жизни. В защите это был главный человек, пока Пике возрастал.

Именно на нем держались все оборонительные порядки «блауграны» на протяжении более десятка лет. Но в качестве благодарность Карлес получил только официальное (!) обещание от президента клуба, что прощальный матч будет организован и клуб определяет время и дату его проведения. Но по итогу слова остались выброшенными на ветер и Пуйоль так и не дождался своего выхода на поле «Камп Ноу» уже в качестве официально завершившего карьеру со всеми почестями и проводами.

2. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Этот нападающий изначально не производил впечатление, что может стать по-настоящему классным нападающим, который будет на долгие годы лидером атак не только в АПЛ, но и в сборной Англии, заждавшейся действительно качественных нападающих. Во время своей игры в «Эвертоне» паренек подавал надежды, но не такие, чтобы его безоговорочно считать надеждой английского футбола на годы вперед. Но прошло немного времени и все поняли, что у Руни есть все задатки большого футболиста. На протяжении 13 лет он защищал цвета «Манчестер Юнайтед» и помог команде завоевать вторую в истории Лигу чемпионов. В конце сезона 2016/2017 после завершения последнего тура АПЛ он вышел на поле со своим сыном и тепло попрощался с болельщиками «МЮ». Никто не думал, что этот будет последнее пребывание Уэйна на газоне «Олд Траффорд» в качестве игрока. Руководство даже не соизволило организовать прощальный матч после официального завершения карьеры нападающего.

1. Икер Касильяс («Реал»)

Этот вратарь стал настоящей легендой «сливочных» за 17 лет, которые он отдал своей команде. Неожиданно дебютировав в 1998 году, когда одному из лучших вратарей Испании исполнилось только 18 лет, Икер стал непререкаемым авторитетом в команде и её капитаном в довольно смутные времена. За время своего выступления в команде он видел падения и подъёмы и даже смену президентов клуба.

Но все же большую часть времени командой правил Флорентино Перес для которого напрочь отсутствуют принципы мирного прощания со звездами и практически все воспитанники клуба уходили с обидами, но в некоторых случаях руководства клуба все-таки пыталось замолить свои грехи. Так, например, произошло с Раулем, которого буквально выкинули из команды в «Шальке», на потом опомнились и когда он уже играл в Катаре и организовали ему прощальный матч, но с Икером Касильясом ничего такого не было. Великий игрок просто ушёл в «Порту», которому принес также немало пользы. Икер ждал прощального поединка на заполненном «Сантьяго Бернабеу», но это в планы Переса не входило.

----------------Про самого быстрого футболиста в прошлом году вы-----------------------------------------можете прочитать по ссылке------------------------------