Главные Открытия Евро 2021

23 June
2,3k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Гарет Бэйл в последние годы ушел в тень. Футболист конфликтовал в «Реале», чаще думал о гольфе, а аренда в Тоттенхэм глобально ничего не поменяла. В лондонском клубе Гарет не стал основным и провел средний сезон. Многие даже говорили о возможном завершении карьеры, но на Евро Бэйл громко заявил о себе. На групповом этапе 4-кратный победитель Лиги Чемпионов был очень заряжен, играл круто и вывел свою сборную в плей-офф.

Возможно благодаря Евро Бэйл сможет реанимировать свою карьеру. Но на турнире есть и другие игроки, которые громко заявили о себе. В отличие от Бэйла, они не столь известны, благодаря континентальному турниру, эти футболисты уже находятся под наблюдением топ клубов. Это главные открытия Евро 2021.

7. Эндре Ботка – Венгрия, 26 лет

В текущем сезоне Ботка уже выступал на евроарене, но вместе с Ференцварошом не смог проявить себя в Лиге Чемпионов. А вот свой второй шанс венгерский защитник не упустил. Венгрия на Евро попала в группу смерти с Францией, Португалией и Германией. Против Эндре играли такие звезды как Роналду и Мбаппе, но себя защитник Ференцвароша проявил с хорошей стороны. Венгры уже сыграли вничью с Францией, а также неплохо бились против Португалии. Ботка был хорош в обеих встречах. За матч защитник сборной Венгрии делает 3 отбора и 2,5 перехвата, такие показатели против топовых сборных являются отличными. Вполне вероятно, что после турнира Ботка сменит клубную прописку и отправится покорять топ чемпионат.

6. Робин Госенс – Германия, 26 лет

Госенс выступает за Аталанту, и его уже считают европейской звездой. Но на крупных международных турнирах Робин прежде не играл, поэтому от него не ждали больших успехов, тем более нынешнюю Германию часто критиковали.

Но на деле Госенс - пока что один из лучших игроков сборной Германии на Евро 2021. Во втором туре Германия одержала важнейшую победу над Португалией, а лучшим игроком в матче стал Робин Госенс. Фулбэк Аталанты принял участие в каждом голе своей сборной и был лучшим на поле.

Уже сейчас игроком интересуются многие топ клубы, включая Барселону.

5. Александер Исак – Швеция, 21 лет

Шведский форвард пока не отметился результативными действиями в матчах Евро, но именно он является главным фактором успеха сборной Швеции.

Исак провел хороший клубный сезон в Реал Сосьедаде, а на Евро он своей игрой вызвал интерес со стороны топ клубов. Особенно ярко Александер проявил себя в матче против Испании. Шведский форвард возил всю защиту испанцев и создал несколько опасных моментов для партнеров, но из-за слабой реализации Швеция в том матче не победила.

4. Георгий Бущан – Украина, 27 лет

Украина очень классно сыграла в первых двух матчах турнира, но провалила третью игру и заняла лишь третье место. Самым стабильным игроком сборной был вратарь команды Георгий Бущан. Украина не лучшим образом оборонялась и допускала немало моментов у своих ворот. Но Бущан играл очень круто и постоянно выручал команду.

Надежную игру Бущана увидели многие представители топ клубов, но Динамо вряд ли продаст своего голкипера. Спрос на Георгия есть, но продать игрока никто не собирается.

3. Патрик Шик – 25 лет, Чехия

Шик провел средний сезон в леверкузенском Байере, поэтому от игрока не ждали яркого перформанса на Евро. Но Шик уже успел войти в историю турнира, он забил самый дальний гол в истории Евро. А еще форвард сборной Чехии лидирует в гонке бомбардиров, на его счету уже 3 забитых гола. Сборная Чехии пробилась в плей-офф, Шик сыграл ключевую роль в успехе команды.

2. Дензел Думфрис – 25 лет, Нидерланды

До Евро Думфриса знали лишь поклонники голландской лиги, но теперь за игроком всерьез охотятся многие европейские клубы. До Евро многие топ клубы бились за Ашрафа Хакими, но теперь они нашли более дешевый вариант. Думфрис физически сильный, надежен в обороне и эффективно помогает атаке.

На Евро голландский фулбэк уже отметился 2 голами, что является хорошим показателям для игрока такой позиции. Ему всего 25 лет, поэтому им интересуются многие европейские команды. ПСВ вряд ли сможет удержать игрока.

1. Мануэль Локателли – 23 года, Италия

Мало кто ожидал, что лидером сборной Италии на Евро будет именно Локателли. Впервые на крупном турнире Италия играет в атакующий футбол, и в такой системе игры Локателли чувствует себя очень комфортно. Мануэль уже забил 2 гола, но помимо пользы в атаке, он также хорош и в обороне.

Локателли провел хороший клубный сезон в Сассуоло, но топ клубы сомневались в его уровне. Но на Евро Мануэль показал себя во всей красе и скоро уедет в топовую команду, вероятно всего в Ювентус. Ему 23 года, а он уже является лидером сборной Италии, где играют Иммобиле, Жоржиньо, Верратти и другие звезды европейского уровня.

Вот таким получился наш список «открытий» Евро 2021. Выскажите ваше мнение, а также напишите кого бы еще стоило включить в наш топ.