Главные Провалы Евро 2021

23 June
1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В прошлый раз мы рассматривали игроков, которые приятно удивили на Евро и «выстрелили». Теперь посмотрим на тех, кто разочаровал. Это топ главных провалов на Евро 2021.

7. Анте Ребич

Сборная Хорватии обеспечила себе выход в 1/8 финала в самой последней игре. Хорваты могли бы облегчить свою задачу, но Анте Ребич мешал команде. Футболист Милана был настолько плох, что в решающей третьей игре Златко Далич оставил его на скамейке запасных и выпустил лишь в концовке встречи. Ребич играл на позиции центрального нападающего, но за весь групповой этап он пробил по воротам всего 4 раза.

6. Руслан Малиновский

От Руслана ждали намного большего, а он очень блекло провел турнир. У него много потерь, невынужденных ошибок и нереализованный пенальти в игре против Северной Македонии. Малиновский не дорабатывал в обороне, а в игре против Австрии он был настолько плох, что Шевченко заменил его уже в перерыве.

Еще в составе сборной Украины можно отметить Миколенко. Защитник киевского Динамо привез 2 гола на ровном месте в матче против Нидерландов, да и в других 2 играх не смог себя проявить. За молодым защитником следили европейские клубы, но на Евро Миколенко проявить себя не смог.

5. Артем Дзюба

Сразу после украинских ребят идут российские футболисты. Пожалуй, главным разочарованием в составе сборной России стал Артем Дзюба. На него Черчесов делал ставку, через Артема строилась игра команды. Так как Россия играла забросами на Дзюбу, от форварда питерского Зенита зависело все. Но Дзюба был плох, и план Черчесова оказался неуспешным. Но тренер сборной все равно верил в капитана команды и ставил его в основной состав. В итоге наша команда провалилась в матчах против Бельгии и Дании, а игру с Финляндией вытащил Алексей Миранчук.

Также из сборной России следует отметить Зобнина, который также провел слабый турнир. Полузащитник Спартака привез гол в матче с Данией, часто фолил и не помогал атаке.

4. Маркус Берг

В первых 2 турах группового этапа сборная Швеции набрала 4 очка. Шведы могли выступить еще лучше, но у Маркуса Берга ужасная реализация. У Швеции очень классный состав, а вот форвард Краснодара не вписывается в игру команды. На фоне яркого Исака, Берг является футболистом второго эшелона.

Берг сыграл в обоих матчах группового этапа и был очень плох. Согласно Whoscored, Маркус – худший футболист сборной Швеции на Евро.

3. Бурак Йылмаз

Бурак Йылмаз стал героем клубного сезона и сделал Лилль чемпионом Франции. Турция впервые за долгое время имела качественный состав, поэтому от команды ждали хороших выступлений. А еще 2 матча Турция должна была сыграть в Баку, в братской для себя в стране. Но Турция провалилась по полной программе и стала худшей сборной на Евро, даже Северная Македония выступила гораздо лучше.

Провалилась вся команда, но на капитана возлагались большие надежды. Бурак за 3 матча не отметился результативными действиями, а еще он стал худшим игроком сборной по версии многих авторитетных изданий.

2. Эмерик Ляпорт

Перед Евро Ляпорт получил испанский паспорт и поменял Францию на Испанию. Ляпорту 27 лет, и за эти годы он так и не смог впечатлить тренера сборной Франции, поэтому защитник Ман Сити с удовольствием принял предложение Испании.

Луис Энрике на Евро не взял Начо, который в составе мадридского Реала был очень хорош в клубном сезоне. Наставник сделал ставку на Ляпорта, который пока не впечатляет.

В 2 матчах группового этапа Испания набрала всего 2 очка, Эмерик в этих играх проявил себя очень слабо. В первом туре его как ребенка возил Исак, а во второй игре из-за Ляпорта Испания пропустила гол и лишилась очков.

Из сборной Испании следует еще отметить Альваро Морату, у которого ужасная реализация. Испания доминирует, создает моменты, но забивного форварда у команды нет.

1. Харри Кейн

В отличие от других игроков нашего списка, Харри Кейн с командой без проблем пробился в плей-офф. Англия заняла первое место в группе, но капитан команды был незаметен в этих матчах. Перед началом турнира многие эксперты прогнозировали Кейну Золотую Бутсу турнира, но в 3 матчах у нападающего Тоттенхэма 0 голов. В 3 играх группового этапа у Кейна было всего пару моментов, но и их Харри не смог реализовать.

Отметим, что этих игроков мы оценивали по матчам группового этапа. У некоторых их них есть шанс исправиться в плей-офф. Выскажите ваше мнение, а также напишите кого мы забыли упомянуть.

А вам интересно какие шансы были у сборной России на Евро 2020?