Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

183 full reads
230 story viewsUnique page visitors
183 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чемпионат Европы и Копа Америки завершились, но футбольное лето продолжается. Совсем скоро начнутся Олимпийские Игры в Токио, куда поедут немало мировых звезд. Для вас мы собрали топ 7 футболистов, которые поедут на соревнования в Японию.

7. Флориан Товен, Франция

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

Немного странно видеть чемпиона мира в составе олимпийской сборной. В последних 2 сезонах Товен сдал и потерял место в основной сборной Франции, поэтому футболист с радостью принял приглашение от тренера олимпийской команды. Чемпион мира Товен будет руководить молодой командой и попытается выиграть еще один трофей со своей страной.

Летом Флориан перешел в мексиканский Тигрес. Зарплата у футболиста небольшая, поэтому сложно оправдать трансфер. Возможно, у игрока хроническая травма, и европейцы не захотели предложить ему нормальные условия, но и этот вариант маловероятный.

Из сборной Франции еще можно отметить Жиньяка, того самого, кто был 10-м номером Франции на Евро 2016. Жиньяк также играет за мексиканский Тигрес. Посмотрим, как сыграют одноклубники на турнире.

6. Марко Асенсио, Испания

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

Марко Асенсио провел слабый клубный сезон и справедливо не поехал на Евро. Его конкуренты в сборной Дани Ольмо, Ферран Торрес, Оярсабаль и Жерар Морено были куда лучше в клубном сезоне и находились в хорошей форме. Но без международного турнира вингер Реала не останется, Асенсио вызван в олимпийскую сборную.

В клубе не хотели отпустить игрока в Японию. Марко советовали готовиться к новому клубному сезону, но сам игрок хочет выиграть трофей с национальной командой.

Также в Японию в составе сборной Оярсабаль, Пау Торрес и еще 2 футболиста, о которых мы поговорит отдельно чуть выше.

5. Амад Диалло, Кот-д’Ивуар

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

В прошлом сезоне Амад Диалло получал мало игрового времени в Манчестер Юнайтед. Конкуренция была очень высокая, поэтому молодой футболист играл очень редко. Но теперь у игрока появился шанс показать себя на большом уровне. Диалло вызван в олимпийскую сборную Кот-д’Ивуара, и на игрока делают большую ставку.

За основную сборную Амад сыграл 3 матча и отметился 1 голом. Выиграть трофей у африканцев вряд ли получится, но выход в четвертьфинал будет большим успехом.

4. Дани Ольмо, Испания

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

А вот и тот футболист, который отнял у Асенсио место в основе. Дани Ольмо играл на Евро, но из-за большого желания футболист поедет еще и в Токио. Ольмо рискует, у него не будет отдыха, после Олимпийский игр Дани присоединится к своему клубу. Из-за этого может увеличиться риск травм, но любовь к футболу и национальной команде у Ольмо на первом месте.

На Евро Дани показал отличный футбол. Энрике использовал его в разных ролях, и везде Ольмо был хорош. Атака Испании внушает страх. В нападении будет играть трио Асенсио-Ольмо-Оярсабаль.

3. Ришарлисон, Бразилия

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

Бразилия является действующим чемпионом, но на этот раз «селесао» приехали без Неймара, который стал героем на победном турнире. Заменить Неймара будет Ришарлисон, который тоже себя не жалеет. После клубного сезона нападающий Эвертона сыграл с Бразилией на Копа Америке, а теперь поедет на Олимпийские игры. Олимпиада – отличный шанс для Ришарлисона заявить о себе. По информации, Карло Анчелотти заинтересован в игроке и хочет пригласить его в Реал. Если Ришарлисон станет героем в Токио, то трансфер будет вполне вероятным.

2. Педри, Испания

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

Еще один крутой игрок в составе Испании. Как и Ольмо, Педри провел сложный клубный сезон, а после поехал на Евро. Теперь футболист едет на Олимпиаду, в надежде выиграть трофей с Испанией.

На Евро Педри был просто прекрасен и был признан лучшим молодым футболистом турнира. Ему 18 лет, а он уже является основным игроком сборной и одним из ее лидеров. Своей игрой Педри влюбил в себя всех нейтральных фанатов. Полузащитник отлично строит атаки, играет в активной фазе атак, а еще помогает обороне. С таким футболистом в составе Испания способна стать чемпионом.

1. Дани Алвес, Бразилия

Главные звезды на Олимпийских играх в Токио

В Токио едет самый титулованный футболист в истории. Алвесу уже 38 лет, а он продолжает играть в чемпионате Бразилии. Он уже не так быстрый и выносливый как в Барселоне, но его опыт и мастерство добавят Бразилии уверенности. На Олимпиаду в основном едут молодые футболисты, а такой футболист как Алвес необходим молодым коллективам. Дани едет в Токио за своим очередным трофеем.

Бразилия и Испания являются главными фаворитами турнира. Как вы видите на Олимпийских играх будет немало звезд, поэтому за турниром будет интересно наблюдать. За кого вы будете болеть? Напишите в комментариях.