4013 subscribers

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

102 full reads

Продолжаем подводить итоги группового этапа. В прошлый раз мы говорили о лучших команд, теперь давайте посмотрим на худших.

5. Милан

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

Наш список открывает Милан, который занял последнее место в группе В. Группа была сложной, но от Милана ждали куда большего. На деле же команда провела слабую еврокубковую компанию. В 6 матчах Милан был хорош лишь в матчах с Атлетико, безыдейно смотрелся против Порту, а в самый важный момент «россонери» не смогли обыграть полурезервный состав Ливерпуля, который в тому моменту решил все свои вопросы.

Лидер Серии А очень слабо смотрелся в Лиге Чемпионов, что, разумеется, является провалом.

4. Барселона

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

Барселона – единственный клуб в нашем рейтинге, который не финишировал последним в своей группе. «Сине-гранатовые» вышли в Лигу Европу, но вряд ли это является утешением. От Барсы ждали минимум выхода в 1/8, но команда провалилась и впервые за долгие годы не сыграет в плей-офф ЛЧ. В 6 матчах команда забила всего 2 гола, меньше забили лишь Мальме и Динамо Киев. В 4 поединках с Баварией и Бенфикой, Барселона набрала 1 очко.

Барсу мы включили в наш список как команду, которая забивает с большим трудом, побеждает лишь аутсайдера группы и слабо смотрится против хороших соперников.

3. Шахтер/Динамо Киев

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

Текущая Лига Чемпионов выдалась неудачной для украинских клубов. Начнем с Шахтера, который в 6 матчах, как и Барса, отметился 2 голами. «Горняки» набрали 1 очко в 2 матчах против Шерифа, который изначально считался самым слабым клубом в этой ЛЧ. Шахтер закончил турнир с 2 очками, «горняки» зацепили ничью в домашней игре против Интера, но это не имеет большого значения, ведь тогда украинской команде просто повезло.

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

Динамо в группе с Баварией, Бенфикой и Барселоной занял последнее 4 место, набрав 1 очко. Да, соперники были непростыми, но и киевский клуб сыграл очень слабо. В 6 матчах Динамо забил всего 1 гол. Команда отличилась в домашней игре против Баварии, но тогда мюнхенцы забили свои 2 гола и расслабились.

2. Мальме

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

С Мальме было все понятно еще после жеребьевки. Шведский клуб итак был одним из слабых клубов турнира, и при этом попал в сложную группу с Челси, Ювентусом и Зенитом. В 6 матчах Мальме забил 1 гол и пропустил 14 раз. Но без набранных очков шведы не остались, команда сыграла вничью с Зенитом в домашней игре.

1. Бешикташ

Худшие клубы на групповом этапе ЛЧ

Бешикташ каждый год набирает футболистов европейского уровня, но добиться успеха в еврокубках ему никак не удается. В этот раз турки попали в одну группу с Аяксом, Боруссией и Спортингом. Казалось, что против этих атакующих команд Бешикташ найдет свои моменты для контратак и будет побороться хотя бы за Лигу Европы. В итоге турецкий клуб провалился по полной программе, в 6 матчах забил 3 гола, пропустив 19 мячей. Бешикташ стал единственным клубом в этой ЛЧ, который проиграл во всех 6 играх.

Вот таким получился наш список худших команд группового этапа ЛЧ. Пишите ваш вариант в комментариях. Интересно узнать ваше мнение.