Летучие голландцы, спокойная Англия и остальные результаты Евро-2020 (2021)

С каждым днем Евро-2020 становится все интереснее
С каждым днем Евро-2020 становится все интереснее
С каждым днем Евро-2020 становится все интереснее

Третий игровой день на чемпионате Европы включал в себя три матча. В одном из них стартовала сборная Украины, которая показала характер в игре с Нидерландами. Журнал Футбол готов познакомить вас с результатами в группах С и D на Евро-2020 (2021).

Группа С

Австрия 3:1 Северная Македония

Парни Франко Фода прям со старта начали навязывать свою игру и это дало плоды. Забитцер на 18-й минуте сделал шикарную передачу на игрока «Боруссия Мёнхенгладбах» Лайнера, который не менее прекрасным ударом ее замкнул. Дебютант Евро Северная Македония сдаваться не собиралась. Кто как ни Пандев смог подкараулить ошибку австрийской обороны и отправить мяч в ворота. «Парни» продолжали играть с позиции силы после пропущенного мяча, но забить смогли только на 78-й минету, благодаря голу Грегорича. Подвел черту вышедший на замену Арнаутович. Первые три очка есть, впереди самое сложное.

Голы:

Лайнер (Забитцер) 18'

Пандев 28'

Грегорич (Алаба) 78'

Арнаутович (Лаймер) 89'

Нидерланды 3:2 Украина

Завершался третий игровой день матчем Нидерланды – Украина. Этот поединок на данный момент носит звание самого результативного и увлекательного на Евро-2020. Первый тайм, как уже начинают привыкать болельщики, получился нулевым. Зато второй включил в себя все прелести футбола.

Парни Франка Де Бура, не реализовавшие полно моментов в первой половине, сразу взялись за дело. К 58-й минуте встречи «оранжевые» уже вели со счетом 2:0. Сначала Вейналдум воспользовался ошибкой обороны соперника, а потом и Вегхорст, казалось бы, обеспечил спокойную концовку для Нидерландов. Не тут-то было! Андрей Шевченко взбодрил свою команду и те полетели отыгрывать. Сначала Ярмоленко шикарным ударом, который претендует на звание лучшего гола в 1-м туре, отправил мяч в сетку ворот Стекеленбурга.

Через четыре минуты Яремчук выровнял положение. Но ничью Украина так и не смогла удержать. Дамфрис после подачи Аке забил головой. Зинченко не уследил за крайним защитником «ПСВ». Украина показала характер, который понадобится им в оставшихся турах, чтобы пробиться в плей-офф.

Впервые на Евро после нулевой ничьей в первом тайме, во втором было забито 5 мячей.

Голы:

Вейналдум 52'

Вегхорст 58'

Ярмоленко (Яремчук) 75'

Яремчук (Малиновский) 79'

Дамфрис (Аке) 85'

Группа D

Англия 1:0 Хорватия

Этот матч открывал третий игровой день на Евро и стал первым в группе D. Сегодня еще сразятся Шотландия и Чехия, ну а мы пока что пройдемся по конкретному противостоянию.

Он получился убаюкивающим в большей степени. Началось все с удара Фодена в штангу, но потом все стало довольно спокойно. Гарет Саутгейт выбрал очень осторожную модель игры, за которую ему немного прилетело в прессе. Первая половина голов болельщикам не принесла, а на 57-й минуте Стерлинг после отличной передачи Филлипса забил победный гол в матче. Хорваты пытались найти лазейку к воротам Пикфорда, но так ничего и не вышло.

Джуд Беллингем из сборной Англии стал самым молодым футболистом Евро-2020, вышедшим на поле.

Голы:

Стерлинг (Филлипс) 57'

Уже скоро начнутся матчи 4-го игрового дня Евро-2020, а с результатами в группах А и B может познакомиться по ссылке. Оставляйте свои комментарии, которые нам всегда интересно читать.