Лига наций 2020/2021: финал близко

Испания и Франция будут биться за золотые медали Лига наций 2020/21
Испания и Франция будут биться за золотые медали Лига наций 2020/21
Испания и Франция будут биться за золотые медали Лига наций 2020/21

Накануне состоялись полуфинальные матчи Лиги наций 2020/21. Кто бы мог подумать, что они получатся настолько яркими и интересными. Такое Football Journal не мог обойти стороной. Расскажем о том, как прошли встречи 1/2 финала и когда ждать битв за третье место и за золото. Поехали!

Италия 1:2 Испания

Игра проходила на «Сан-Сиро», и уже с первых минут итальянцы пошли в атаку. Правда именно им пришлось на 17-й минуте вынуть мяч из собственной сетки ворот. Бастони проспал в штрафной Торреса, который великолепно пробил в уголок ворот. Доннарумму освистывали трибуны, все никак не могут простить, что он покинул «Милан» и перебрался в «ПСЖ». Парень даже заплакал в перерыве оттого, что дома ему не рады.

На 42-й минуте противостояние случилось страшное. Бонуччи ударил локтем Бускетса и был отправлен на преждевременный отдых за вторую желтую карточку. Первую защитник «Ювентуса» получил за разговоры. А кто же принял такое смелое решение. Ни кто иной как Сергей Карасев, отработавший на самом деле на отлично.

Под занавес тайма случился еще один гол от Торреса. И с 0:2 вдесятером отыграться против Испании, которая любит покатать мяч, представлялось нереальным. Но надо отдать дань уважения Италии. Во второй половине ребята Манчини носились, пытались прессинговать и даже забили один мяч, но на большее «Скуадру Адзурру» не хватило.

Испанцы жаждали взять реванш за поражение на Евро-2020 (2021). И именно «красная фурия» стал тем самым соперником, которая остановила непобедимую Италию Роберто Манчини. Рекорд в 37 матчей кряду без поражений поставлен, но большего сделать не удалось.

Голы и события:

Торрес 17'

Бонуччи (удаление, вторая желтая) 42'

Торрес 45+2'

Пеллегрини 83'

Бельгия 2:3 Франция

Второй жаркий полуфинал ЛН подарили болельщикам сборные Бельгии и Франции. После первой половины бельгийцы и подумать не могли, что все для них закончится довольно грустно. Карраско и Лукаку сделали счет 2:0 и команды пошли отдыхать.

Во второй половине случилось преображение действующих чемпионов мира. Бензема, Мбаппе и Тео Эрнадес (забивший за сборную впервые) сделали все, чтобы их сборная попала в финал турнира. Тео забил под занавес матча на 90-й минуте красивым и точным ударом.

Голы:

Карраско 37'

Лукаку 40'

Бензема 62'

Мбаппе (пенальти) 69'

Эрнандес Т. 90'

Когда же битвы за медали Лиги наций 2020/21

Совсем скоро болельщики узнают обладателей всех медалей турнира. 10 октября состоятся матч за третье место и финал. Италия с Бельгией выявят бронзовых призеров в 16:00 по МСК в Турине на стадионе «Ювентус».

Испания с Францией поборются за золото Лиги наций в 21:45 по МСК на великом «Сан-Сиро».

Не пропустите, будет огненно!