Позор или закономерность? Сборная России вылетает с Евро-2020 (2021) и другие результаты турнира

22 June
128 full reads
294 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 44% of the total page views
4 minutes — average reading time
Сборная России мимо плей-офф Евро-2020
Сборная России мимо плей-офф Евро-2020
Сборная России мимо плей-офф Евро-2020

Для сборной России матч с Данией в 3-м туре группового этапа оказался последним на Евро-2020 (2021). Football Journal более подробно рассмотрит эту игру ниже, а также расскажет о других результатах групп A, B и C.

Сборная России на Евро-2020: итоги выступления

После успеха сборной России на домашнем чемпионате мира от коллектива Станислава Черчесова ждали как минимум выхода из группы. На Евро-2020 все начиналось с крупного поражения от Бельгии (0:3). Ошибку Семенова в том матче будут помнить еще долго. Он после этого даже в состав не попадал.

Второй тур был с Финляндией. «Наши парни» играли отрезками, но все-таки смогли добиться главного – взяли три очка, благодаря отличному удару Алексея Миранчука. И после этой победы болельщики вдохновились и вновь поверили в сборную, придя в фан-зоны, пабы, собравшись у экранов телевизоров. И началась игра с Данией.

Первые минут 30 сборная России показывала хорошее движение на поле. Все помнят тот самый проход Головина, который мог закончиться взятием ворот датчан, но удар не получился. Гол Дании случился как будто из воздуха. Первый удар в створ оказался результативным. Наверное, доля вины в голе есть на голкипере Сафонове, но он играет всего лишь второй матч в основе за сборную и этих ошибок можно было бы избежать, наигрывая его чуть раньше. Дамсгард на 38-й минуте начал процесс отправления российской сборной домой.

Вторая половина прошла с весомым преимуществом датчан по количеству ударов и голов. На 59-й минуте встречи Зобнин неожиданным пасом назад вывел Поульсена на ворота Сафонова. Тому не составило труда переиграть нашего голкипера. Пошла череда замен от Черчесова и одна из них выстрелила. Соболев в штрафной заработал (спорный?) пенальти. К точке подошел капитан сборной России Дзюба. Он оказался точен и подарил надежду российским болельщикам, которую уже через 9 минут отнял Кристенсен. Последним штрихов в разгроме «наших парней» стал гол Мехле.

На Евро-2020 наша сборная ни одного полноценного хорошего матча не показала. Игра была отрезками, хотя талантливых ребят у нас даже в текущем созыве хватало. Только опустошение и больше ничего после такого поединка, в котором Россию устраивала даже ничья.

Кто уже отобрался в плей-офф Евро-2020 на сегодня

Группа А

В первом квартете Евро-2020 с лидером все стало понятно после первого тура. Сборная Италии под руководством Роберто Манчини прошла групповой этап настолько красиво, что влюбила в себя многих нейтральных поклонников на этом чемпионате Европы. В заключительном туре против Уэльса Манчини сменил аж 8 игроков стартового состава. При этом «Скуадра Адзурра» выглядела также достойно. Итальянцы не пропустили ни одного мяча, а забили семь.

Еще одним жестом от наставника итальянской сборной стал выход на замену Сиригу вместо Доннаруммы в концовке матча. Тренер объяснил свой поступок тем, что сам в 1990 году был вызван на чемпионат мира, но так и не сыграл ни одного матча. Поэтому он не хотел, чтобы кто-то из его команды испытал подобные чувства.

В 1/8 финала Италия сыграет с Австрией.

Второй сборной, которая вышла напрямую в 1/8 Евро-2020 из группы А, стал Уэльс. Ребятам Роберта Пейджа предрекали вылет из группы, но они с этим оказались совсем не согласны. Четыре набранных очка и все карты в руки «драконам».

В группе A сразу стало понятно, кто пробьется с третьей строчки в плей-офф. Это сборная Швейцарии, которая набрала 4 очка. Турция, выглядевшая неуверенно, отправилась домой.

Группа B

Сборная Бельгия показала стопроцентный результат. В последнем туре коллектив Роберто Мартинеса с легкостью справился с Финляндией. Из множества моментов правда удалось забить только два, но и этого оказалось достаточно, чтобы завоевать девять очков в итоге.

Дания после победы над Россией ни только оказалась в числе претендентов среди третьих мест, но и заняла вторую строчку. Неудачный старт не стал причиной вылета из группы. Датчане заслуженно пробились в плей-офф чемпионата Европы.

Парни Каспера Хьюлманда поборются в 1/8 финала с Уэльсом.

Финляндия финишировала на третьей строчке и ждет результаты других групп. Сборная России оказалась за бортом плей-офф.

Группа C

Еще одна сборная, которая прошла весь групповой этап без потерь очков, это Нидерланды. Коллектив Франка де Бура на данный момент забил больше всех голов. «Оранжевые» отличились 8 раз, а пропустили дважды. «Летучие голландцы» показывают симпатичный футбол, который может дать плоды и в плей-офф.

Вторым счастливчиков группы C стала сборная Австрии. В последнем туре чемпионата Европы австрийцы переиграли Украину с минимальным счетом 1:0. Тем самым отправили наших соседей на третью строчку. Ребята Андрея Шевченко еще имеют шанс заскочить в вагон 1/8 финала Евро-2020, но сейчас от них уже ничего не зависит.

Украина будет ждать матчи в оставшихся группах и надеяться, что трех очков хватит на то, чтобы пробиться в плей-офф чемпионата Европы. Северная Македония с нулем в графе «очки» покидает турнир. Первый Евро в истории сложился неудачно, а лидер Северной Македония Пандев завершил карьеру в сборной.

Сегодня в 22:00 по МСК в группе D пройдут два заключительных матча. Чехия и Англия уже пробились в 1/8 финала Евро, но вопрос только в том, с каких мест они выйдут. Россия вылетела, а праздник футбола продолжается. И так, к сожалению, бывает очень часто.

Ждем от Вас комментарии по поводу игры сборной России и что нужно менять в первую очередь. И хоть Дзюба сказал, что можете материть команду, но давайте обойдемся без мата.