Рекорды и антирекорды, которые уже установлены на Евро-2020 (2021)

165 full reads
245 story viewsUnique page visitors
165 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time
На Евро-2020 начинают устанавливать рекорды
На Евро-2020 начинают устанавливать рекорды
На Евро-2020 начинают устанавливать рекорды

Football Journal решил собрать воедино все рекорды и антирекорды, которые были побиты на Евро-2020, а ведь еще даже первый тур не закончился. Напомним, что сегодня состоятся матчи «группы смерти», в одном из которых Криштиану Роналду может установить, как минимум еще один рекорд в истории чемпионатов Европы. Стоит отметить, что подробную статистику на Евро стали вести с 1980 года.

Рекорды

1. Полузащитник немецкого клуба «Боруссии Дортмунд» и сборной Англии Джуд Беллингем стал самым молодым футболистом в истории Евро. Он вышел на замену в матче с Хорватией на 82-й минуте в возрасте 17 лет 349 дней. До этого рекорд принадлежал футболисту из Нидерландов Йетро Виллемсу.

2. Матч Нидерланды – Украина вошел в историю своей результативностью во 2-й половине. Впервые на Евро после нулевого первого тайма команды смогли забить 5 мячей во втором.

3. Нападающий «Байера» и сборной Чехии Патрик Шик установил новый рекорд чемпионатов Европы. Его забитый мяч в ворота Шотландии стал самым дальним в истории Евро. Шик запустил мяч в ворота с 45,45 метров. Можете сами полюбоваться красотой.

4. Сборная Испании вчера в игре со Швецией установила несколько рекордов. Во-первых, ей удалось сделать 430 передач к перерыву. Во-вторых, «красная фурия» сделала 303 паса на половине поля соперника.

Соответственно весомое преимущество привело к таком рекорду, как владение мячом. Оно составило 85,1% игрового времени. Но стоит вспомнить одну прекрасную фразу Жозе Моуринью по этому поводу: «Они могут забрать мяч себе домой, я же взял 3 очка». Ребята Луиса Энрике могли довольствовать только ничьей, несмотря на то что владели мячом столько времени.

Антирекорды

1. К сожалению, антирекорд на свой счет записала сборная России, провалившая старт Евро. В игре с Бельгией «наши парни» пропустили трижды, что стало впервые для страны-хозяйки турнира. Уже завтра ребята Станислава Черчесова постараются исправить положение в матче с Бельгией. Тем более Ольга Бузова зарядила наших ребят мотивационной речью.

2. Возвращаемся к матчу Испания – Швеция. Если «красная фурия» установила здесь рекорд Евро, то «сине-желтые» наоборот поставили антирекорд. Команда отдала всего 38 передач на чужой половине поля.

Это только начало чемпионата Европы, а уже набралось приличное количество моментов, которые уже попали в историю. Продолжаем следить за событиями на Евро-2020, которое проходит сразу в 11 городах и ждем игру сборной России, но сначала «группа» смерти».