Самые быстрые игроки АПЛ в 2021 году

Конец года подразумевает подведение итогов за определенный промежуток времени. И в нашем случае это календарный год. В нашей сегодняшней заметке пойдет речь о игроках, который развили максимально возможную скорость в моменте в АПЛ.

Самые быстрые игроки АПЛ в 2021 году
Самые быстрые игроки АПЛ в 2021 году

5. Исмаила Сарр (34,8 км/ч)

Этот молодой сенегалец уже покорил всех своими скоростными навыками, несмотря на то, что он выступает в АПЛ всего лишь несколько сезонов.

В игре за «Уотфорд» он уже не раз демонстрировал свои скоростные навыки, которые прекрасно сочетались с дриблингом и футбольным интеллектом. Именно ему принадлежит пятая строчка нашего рейтинга и ему не хватило всего лишь две десятые секунды, чтобы попасть в клуб тех, кто добрался до отметки в 35 км/ч.

4. Натан Телла (35 км/ч)

Этот английский полузащитник ещё очень молод и не всегда играет в стартовом составе, но за то время пока он выходил на поле в 2021 году он отметился рывком со скоростью 35 км/ч. Это было в матче АПЛ против «Эвертона». Именно тогда узнали, что у Натана есть прекрасные спринтерские задатки и если бы бегали спринтерские дистанции в легкой атлетике, то точно бы не затерялся среди других спортсменов.

3. Уилфрид Заа (35,2 км/ч)

Молодой игрок «Кристал Пэласа» постепенно покоряет сердца местной торсиды, поскольку он, несмотря на свой молодой возраст, уже по праву может претендовать на лидера их команды.

У него не всегда все хорошо с дисциплиной и Уилфрид спокойно может получить красную карточку на ровном месте. За то у него нет никаких проблем со стартовым рывком и набором скорости с места. В одном из поединков он развил феноменальные 35,2 км/ч.

2. Адама Траоре (35,3 км/ч)

Этот игрок является системообразующим для «Вулверхэмптона» и именно его прессинг заставляет постоянно напрягать оборонительные редуты соперника. В одном из быстрых отрывов ему удалось развить скорость, равную 35,3 км/ч, что претендовало на самое быстрое ускорении этого года, но нашелся игрок, который не позволил испанскому нападающему снискать лавры в этой номинации по итогам 2021 года.

1. Адам Армстронг (35,6 км/ч)

На первом месте в нашем рейтинге находится ещё один игрок «Саутгемптона», которому удалось развить умопомрачительные 35,6 км/чпричем это случилось в первой игре за свой новый клуб.

В летнее межсезонье Адам перебрался в состав «святых» из «Блэкберна» и что-то подсказывает, что данный рекорд только начало его спринтерских забегов за свою новую команду и в 2022 году мы увидим обновление этого рекорда.