3520 subscribers

Самые преданные футболисты: ТОП 8 игроков, верных своему клубу

162 full reads
212 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

С возрастом многие из людей начинают понимать, что в этой жизни некоторые вещи просто нельзя купить за деньги. Больше это про нематериальные вещи, которые не имеют эквивалента в материальном мире. Когда начинаешь сравнивать эпохи футболистов разного поколения, то прослеживается неприятная тенденция, суть которой сводится, что за деньги можно продать и совесть. Но только не для тех футболистах, о которых пойдет речь в этой статье.

Самые преданные футболисты: ТОП 8 игроков, верных своему клубу
Самые преданные футболисты: ТОП 8 игроков, верных своему клубу
Самые преданные футболисты: ТОП 8 игроков, верных своему клубу

Джанлуиджи Буффон

Поистине великий итальянский вратарь, который станет символом Италии в новом 21 веке.

Помимо того, что этот вратарь показывал исключительную надежность, так он ещё и был человеком с большой буквы, придерживающийся высоких моральных принципов.

Об это все узнали после того, как Буффон не бросил свой «Ювентус», в котором он по-настоящему уже был своим, после скандала «Кальчополи», в результате которого его клуб лишили чемпионства в сезоне 2005/2006, а затем сослали в Серию В.

Джанлуиджи честно отстоял в воротах второго дивизиона и помог вернуться своей команде в элиту итальянского футбола. В тот же год он стал чемпионом мира. Он отдал «Ювентусу» большую часть своей жизни, но перед завершением карьеры вернулся в «Парму», с которой он начинал свое длинное путешествие в футбольную жизнь.

Алессандро Дель Пьеро

Ещё один игрок Ювентуса, который достоин уважения, как никто другой. 19 полных сезонов за «бьянконери» и более 200 забитых мячей. Не только лучший бомбардир «Ювентуса» за всю его карьеру, но и рекордсмен по количеству проведенных матчей за туринскую команду.

Образец для подражания и многолетний капитан. Как и Буффон он остался в команде в смутные времена и своими голами помог клубу вернуться в Серию А. Пока он играл в «Ювентусе» сменилась целая плеяда тренеров мирового масштаба среди которых были Марчелло Липпи, Фабио Капелло и Карло Анчелотти.

К сожалению Алессандро не мог повесить бутсы на гвоздь именно в Турине. После целой эпохи, проведенной в черно-белой футболке, он поиграл еще 2 года в Австралии, а затем отправился на год в Индию. Но в сердце болельщиков «Ювентуса» он навсегда останется своим.

ТОП 5 самых дорогих чемпионатов мира по футболу: миллиарды на организацию

Франческо Тотти

Этого футболиста не любили соперники за настырность. Его не любили тренеры за прямоту.

Его не любили болельщики за некоторые поступки. Но его сердце всегда было с этой командой и не существовало тех денег, которые могли бы заманить его в другой клуб. Это Франческо Тотти – последний император Рима.

В его карьере было немало ситуаций, о которых он жалел. Но В нем было достаточно силы, чтобы признать свои ошибки и попросить прощение.

Именно это сделало его авторитет непререкаемым перед всеми. Он никогда не симулировал, не прикидывался и не говорил, что не будет играть из-за того, что его заменили во время матча, хотя у него не было никаких повреждений. Он просто выходил и делал свою работу максимально качественно. 25 лет в футболке одного клуба и 250 забитых мячей за команду, которая сделала из него великого футболиста.

Игорь Акинфеев

Этот вратарь знаком всем людям, которые даже не сильно интересуются российским футболом. Чего только стоили ходившие слухи в нулевых годах, судя по которым Акинфеева сватали АПЛ и в «МЮ» в частности. Но что-то не срослось и может это к лучшему. У Игоря непростая судьба, но он не раз говорил, что благодарит ее за все испытания, которая она ему преподнесла в жизни.

Акинфеев дважды порвал крестообразные связки колена, но оба раза возвращался в строй и играл ничуть не хуже, чем до травм. Он играет до сих пор за «ЦСКА» с далекого 2003 года и провел блестящую карьеру не только за свой клуб, но и за сборную России, в составе которой стал героем на домашнем чемпионате мира в 2018 году. Образец профессионализма, вспоминать о котором хочется всегда, когда наставляешь молодых мальчишек на длинный и сложный футбольный путь.

Райан Гиггз

Это валлийский футболист стал символом своей сборной и того великого «МЮ» Фергюсона.

Один из главных винтиков сложной системы Сэра Алекса, которая поначалу никак не хотела заводиться.

На то время не было понятия «вингера» в полном смысле этого слова, но со своей ролью Район справлялся на отлично что в клубе, что в сборной. В сборной Уэльса он был кумиром всей страны, но с ней не смог добиться значимых успехов на международной арене, зато с «МЮ», в котором он играл на протяжении всей жизни, он выиграл все что можно. А некоторые трофеи просто бесчисленное количество раз. В жизни этого футболиста было много передряг бытового характера, из-за которых его недолюбливают как человека.

Но как футболист Райан был просто эталоном дисциплинированности и пунктуальности.

«Темные лошадки» Лиги чемпионов за последние 20 лет: ТОП 5

Паоло Мальдини

Все думали, что после Барези другого такого футболиста не то что в миланском клубе, а вообще в мире не появится. Но судьба была благосклонна к болельщикам «россонери» и подарила им еще одного величайшего защитника всех времен, который остался преданным клубу на протяжении всей своей футбольной карьеры.

За миланский клуб Паоло отыграл 25 лет. За это время в клубе он сыграл 647 матчей - что является вторым показателем в истории за все время. В составе Милана он 7 раз выигрывал чемпионат и 5 раз Лигу чемпионов.

Если перечислять остальные титулы, то их наберется под 30 (!) штук. Также Паоло является автором самого быстрого гола в финале Лиги чемпионов.

Он отличился уже на 52-й секунде матча с «Ливерпулем». 2 года назад его пригласили в команду на должность технического директора, которую он успешно занимает и по сей день.

Александр Шовковский

Этот футболист для постсоветской Украины просто икона. Под конец его карьеры некоторые задавались вопросом: а сколько лет уже Сане и вообще до скольких лет он собрался играть. Действительно, казалось, что Шовковский за киевское Динамо будет играть вечно.

Начал свой карьерный путь в основной команде киевлян в 1993 году, а закончил в 2016. 23 года в одной команде, с которой у него были выдающиеся матчи. Чего только стоит двухматчевое противостояние с Барселоной в сезоне 97/98, когда киевляне обыграли «сине-гранатовых» с общей разницей 7:0.

У Шовковского были шансы уехать в Европу и играть в сильнейших чемпионатах старого света, но он остался предан клубу, который дал ему путевку в большую жизнь. За «Динамо» она провел 426 матчей, в которых пропустил 258 мячей.

Пол Скоулз

Про Гиггза речь уже шла, но мы не могли не упомянуть его партнера по команде, который был таким же преданным футболистом, как и его валлийский “коллега”. В отличие от Гиггза, Пол выполнял больше черновую работу в центре поля, которой не особо любили заниматься креативные футболисты. Но роль чернорабочего для Скоулза была наиболее подходящая.

Он придерживался девиза по жизни «не важно на какой позиции ты играешь на футбольном поле, просто выполняй свою работу качественно и тебя никто не заменит». В результате всего он был вознагражден десятком чемпионств в английской Премьер-Лиге, а также двумя победами в Лиге чемпионов. Сэра Алекса Фергюсона он называет своим футбольным отцом.