Сможет ли Италия замахнуться на золотые медали Евро-2020 (2021)

Матч открытия на Евро состоялся. Италия не заметила Турцию, разгромив со счетом 3:0.
Матч открытия на Евро состоялся. Италия не заметила Турцию, разгромив со счетом 3:0.
Матч открытия на Евро состоялся. Италия не заметила Турцию, разгромив со счетом 3:0.

Вот и состоялся матч открытия Евро-2020 (2021). Сборная Италия в Риме на «Олимпийском» провела первую встречу против Турции. Journal Football после этой игры всерьез задумался над тем, что «Скуадра Адзурра» может замахнутся на медали высшей пробы на текущем чемпионате Европы. Выделим пять моментов, которые вчера понравились в игре итальянской сборной.

1.Мобильная атакующая линия

Иммобиле, Берарди и Инсинье кружили в атаке против турок как могли. Не всегда удавалось, особенно что касаемо ударов в створ, но два из трех игроков в нападении смогли отличиться. Каждый из стартовой тройки может выкинуть нестандартное решение, которое впоследствии будет важным козырем итальянцев.

2. Надежный центр поля

В полузащите у Роберто Манчини прекрасный подбор игроков. Хочется особенно выделить футболиста «Интера» Бареллу, который вчера успевал и в атаку подключиться и в подборе был хорош. Жоржиньо вырезал прекрасные пасы, Локателли отлично отработал слева. За центр поля поклонникам «Скуадры Адзурры» точно переживать не стоит.

3. Быстрый переход из обороны в атаку и обратно

Очень бросилось в глаза, как итальянцы быстро перестраивались. Если теряли мяч, что случалось вчера довольно редко, то резко садились в оборону и отрабатывали там по полной. Италия быстро раскрывалась, и в атаке зачастую было полно вариантов. Не зря им удалось огорчить Чакыра трижды.

4. Спинаццола

Именно такой у нас будет четвертый момент в игре сборной Италии. Крайний защитник «римлян» вчера успевал фактически везде. Он помогал создавать моменты в атаке и отрабатывал на своем фланге до конца в обороне. Именно левый защитник итальянцев стал лучшим игроком в матче открытия Евро-2020.

5. Вариативность состава

А тут уже заслуга Роберто Манчини, который подобрал на каждую позицию нужных футболистов. Лишних в его сборной точно нет. Посмотрите, как после перерыва на правый фланг вышел Де Лоренцо и достойно заменил Флоренци. Иммобиле может поменять не менее качественный нападающий Белотти. Кьеза вышел вместо Инсинье. И так можно перечислять и дальше. Но это очень важный момент для достижения конечной цели. А конечная цель, конечно же, как минимум попадание в финал Евро-2020.

Теперь-то итальянцы еще больше поверили в себя. А мы будем следить, где окажется Италия в итоге. Ну а сегодня старт Евро-2020 для сборной России, от которой мы ждем успешной игры против Бельгии и желаем удачи!