Страшный момент в Копенгагене, провал сборной России на старте и другие результаты Евро-2020 (2021)

785 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
785 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time
Евро-2020 набирает обороты
Евро-2020 набирает обороты
Евро-2020 набирает обороты

Евро-2020 (2021) стартовал всего два дня назад, но уже включил в себя множество различных событий. В группе А и группе B сыграли первый тур. Football Journal чуть подробнее расскажет о каждом из сыгранных матчей начавшегося чемпионата Европы.

Группа А

Турция 0:3 Италия

Матч открытия получился интересным, но от Турции никто не ожидал такой беспомощной игры. Правда и сборную Италию, играющую высоко в атаке, тоже не привыкли видеть, особенно те люди, которые невнимательно следят за футболом. Первый тайм прошел без голов, но под диким давлением итальянцев. Во второй половине защитник «Юве» Демираль в Риме помог Италии открыть счет, забив в собственные ворота. Затем «Скуадра Адзурра» добила соперника, благодаря голам Иммобиле и Инсинье.

Голы:

Демираль (Берарди) 53'

Иммобиле (Спинаццола) 66'

Инсинье (Иммобиле) 79'

Уэльс 1:1 Швейцария

Во втором поединке группы A Уэльс в Баку встречался со Швейцарией. Игра проходила с весомым преимуществом «красных крестоносцев». Первый тайм вновь оставил зрителей без голов. Зато во втором их случилось ровно два. На 49-й минуте встречи Эмболо после подачи углового пробил головой мимо вратаря. И все шло как надо для парней Владимира Петковича, но на 74-й минуте нападающий «Кардиффа» замкнул передачу Моррелла, забив второй гол на этом Евро головой.

Номинальные гости помчались вперед и даже смогли забить, но в игру вмешался VAR, зафиксировав офсайд у Гаврановича. Встреча так и завершилась ничьей. Для «драконов» с радостью, а для «красных крестоносцев» с порцией горечи.

Голы:

Эмболо (Шакири) 49'

Мур (Моррелл) 74'

Группа B

Дания 0:1 Финляндия

Этот матч уже вошел в историю Евро. Только не из-за футбола, а из-за страшного момента, который случился с Кристианом Эриксеном в концовке первого тайма. Игрок «Интера» рухнул без сознания и футбольный мир в этот момент замер. Кьер повел себя как настоящий капитан, оказав первую помощь своему партнеру по команде. Потом все сделали врачи, за что им огромный респект. Сейчас с Эриксеном все хорошо, но что будет дальше с его карьерой, пока непонятно. Главное, чтобы здоровье было в норме.

Что касается матча, он был само собой остановлен, но позже все-таки доигран. Датчане не смогли справиться с эмоциями и в итоге уступили в игре с аутсайдером, пропустив на 60-й минуте. Первая сенсация на Евро-2020 состоялась.

Голы:

Похьянпало (Уронен) 60'

Бельгия 3:0 Россия

Матч, которого все российские болельщики ждали довольно давно, состоялся. И, мягко скажем, ничего хорошего сборная России так и не показала, за исключением первых 10 минут. Проиграли из-за собственных ошибок, да еще и антирекорд поставили – команда-хозяйка впервые уступила с разницей в три мяча. С другой стороны ничего удивительного не произошло. Бельгия является одним из главных претендентов на победу на Евро-2020, а «нашим парням» нужно достойно отыграть оставшиеся матчи с Финляндией и Уэльсом.

Голы:

Лукаку (Мертенс) 10'

Менье 34'

Лукаку (Менье) 88'

Таким разным получился первый тур в группах А и B. Теперь будем следить за другими сборными. Впереди еще много интересного, даже не сомневайтесь.

Делитесь в комментариях, как вам старт чемпионат Европы. Что удивило? Какую сборную на данный момент можете выделить? Верите в выход сборной России в плей-офф?