Топ 10 самых крутых трансферов лета

5,2k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Трансферное окно 2021 войдет в историю. Многие клубы экономили на трансферах, но громких переходов было очень много. Кажется, нам уже нечем удивить, но по информации, Флорентино Перес собрал все свои последние деньги и готов купить Мбаппе. Пока переход Килиана еще не состоялся, но и без него мы собрали топ 10 самых крутых трансферов лета 2021.

10. Родриго Де Пауль (Удинезе – Атлетико Мадрид, 30 миллионов евро)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

В отличие от многих других переходов, трансфер Де Пауля в мадридский Атлетико не вызвал волну хайпа. Но если учитывать цену и востребованность игрока, то Де Пауля нужно ставить выше в этом рейтинге. В прошлом сезоне Де Пауль был главным лидером Удинезе и стал одним из лучших в лиге. После клубного сезона футболист круто проявил себя в сборной Аргентины и стал обладателем Копа Америки.

За Родриго охотились многие клубы, но борьбу выиграл Атлетико. Симеоне получил отличного игрока, который сходу влился в состав команды и начал приносить результат.

9. Депай (Лион – Барселона, бесплатно)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

У Барселоны денег на трансферы не было, но Лапорта и команда поработали хорошо и подписали Депая на правах свободного агента. В столь непростое время, подписание такого футболиста как Депай является большой роскошью для Барселоны. Стоит дать респект и самому игроку, который, в отличие от Вейналдума, выбрал более скромный финансовый вариант.

Мемфис с первых матчей начал доказывать свою крутость и даже забил дебютный гол за свой новый клуб.

8. Рафаэль Варан (Реал – Манчестер Юнайтед, 48 миллионов евро) / Джейдон Санчо (Боруссия Д – Манчестер Юнайтед, 85 миллионов евро)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

Здесь расположились 2 очень крутых трансфера МЮ. Фанаты клуба жаловались, что владельцы не вкладывают деньги в клуб, но трансферы доказали обратное. Начнем, пожалуй, с Варана. Арсенал за Бен Уайта заплатил 50 миллионов, почти столько же отдал МЮ за Рафаэля, но француз является 4-кратным обладателем ЛЧ и чемпионом мира.

Одной из проблемной позицией МЮ был правый фланг атаки. Эту проблему закрыл такой футболист как Санчо. Состав у «красных дьяволов» просто космический, теперь все в руках Сульшера.

7. Джек Грилиш (Астон Вилла – Манчестер Сити, 117 миллионов евро)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

Манчестер Сити летом тоже усилился и поставил трансферный рекорд АПЛ. За 117 миллионов был куплен Джек Грилиш из Астон Виллы. Грилиш является сильным индивидуалистом, который в последние годы тащил Астон Виллу. В Манчестер Сити у него будет чуть другая роль, но игроки такого уровня должны уметь все.

6. Серхио Рамос (Реал Мадрид – ПСЖ, бесплатно)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

Летом у Рамоса закончился контракт, но в его уход мало кто верил. Игрок и клуб долго спорили и в итоге не договорились. Изначально, Рамос требовал 2-летний контракт и выдвигал свои условия, но после был согласен на первоначальное предложение Переса. Тогда уже принципы включил президент, который не захотел продлить контракт. В итоге Рамос перебрался в ПСЖ. Одним из минусов парижского клуба являлось отсутствие характера, но теперь в Париж пришел настоящий лидер и боец.

5. Давид Алаба (Бавария – Реал Мадрид, бесплатно)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

После долгих лет в Баварии, Алаба решил сменить обстановку. Бавария не смогла предложить австрийцу хорошие условия, поэтому Давид с радостью перешел в Реал. Сам мадридский клуб летом потерял 2 центральных защитников, а взамен купил лишь Алабу. Еще не ясно, будет ли Алаба играть в центре обороны. В первых 2 турах австриец играл на левом фланге из-за травмы Менди. Пока после 2 игр Алаба оставил хорошее впечатление, австриец показал себя с отличной стороны.

4. Джанлуиджи Доннарумма (Милан – ПСЖ, бесплатно)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

Еще один трансфер ПСЖ в нашем списке. Доннарумму мы поставили выше Рамоса, так как он является самым желанным вратарем мира, а еще Джиджи – лучший игрок и победитель Евро 2021. Доннарумма летом не продлил контракт с Миланом и отправился в Париж. Правда в новом клубе Доннарумма изначально будет запасным, выиграть конкуренцию у Кейлора Наваса будет очень сложно.

3. Ромелу Лукаку (Интер – Челси, 115 миллионов евро)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

У Интера финансовые проблемы. Из-за этого клуб покинул главный тренер Антонио Конте, а вслед за ним ушел и лидер команды Ромелу Лукаку. После долгих лет Ромелу возвращается в Челси. У лондонского клуба была всего одна проблема – позиция центрального нападающего, но она была решена эффективным образом, ведь куплен один из лучших форвардов мира. Бельгиец уже сыграл в составе Челси. Ромелу отлично проявил себя в дерби против Арсенала и отличился голом.

2. Криштиану Роналду (Ювентус – Манчестер Юнайтед, 25 миллионов евро)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

Карьера Криша в Ювентусе не получилась, поэтому смена обстановки была нужна обеим сторонам. Но Роналду никак не мог найти себе новый клуб. Сперва Мендеш хотел пристроить своего клиента в Манчестер Сити, но в самый последний момент появился МЮ и забрал футболиста. Возвращение Роналду в МЮ, пожалуй, является самым крутым камбэком в истории.

С приходом Роналду МЮ решит множество проблем. С Роналду в составе мотивированно будут играть и молодые звезды, а также вдохновится Погба, который, скорее всего, продлит контракт. В МЮ Криштиану пришел за трофеями, шансы «красных дьяволов» заметно выросли после такого трансфера.

1. Лео Месси (Барселона – ПСЖ, бесплатно)

Топ 10 самых крутых трансферов лета

Месси мы поставили выше Роналду, так как никто не ожидал, что Лео покинет Барселону. Но из-за финансового кризиса Месси вынужден был уйти из родного клуба, новой командой аргентинца стал ПСЖ, который решил собрать команду мечты. С Месси, Неймаром, Рамосом и другими звездами ПСЖ является главным фаворитом на победу в Лиге Чемпионов.