3520 subscribers

ТОП 5 футболистов без титула ЧМ

188 full reads
240 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Иногда в жизни случаются такие вещи, логику которых объяснить практически невозможно. Если пропустить это через призму футбола, то сложно объяснить тот факт, что величайшие игроки современности до сих пор остаются без титула чемпиона мира. Многие считают этот трофей венцом величия в мировом футболе. Футболисты, которые не стали обладателями Кубка Мира, нисколько не теряют в уважении и регалиях. Но футболисты, которые перечислены ниже, просто достойны поднять этот трофей над своей головой. И пока у них ещё есть время это сделать.

ТОП 5 футболистов без титула ЧМ
ТОП 5 футболистов без титула ЧМ
ТОП 5 футболистов без титула ЧМ

Лионель Месси

Имя Лионеля Месси уже стало нарицательным в мировом футболе. Это уникальный человек, который может творит на футбольном поле абсолютно всё. Он уже переписал множество рекордов, хотя ему ещё только немного за 30 лет. Количество «золотых мячей» говорит о его величии.

Не имеет смысла перечислять все достижении Лионеля с «Барселоной» – все и так прекрасно знают сколько этот игрок сделал для каталонского клуба.

Стоит поговорить о игре Месси за сборную и разобраться, что ему мешает привести команду с высококлассными футболистами к заветному титулу.

Множество тренеров ломали над этим голову, но пока так и не нашли способа, как решить этот ребус.

Криштиану Роналду

Португалец из той категории футболистов, которые трудом и потом добиваются всего в жизни сами. Если относительно Месси можно сказать, что в нем присутствует Божье помазание, то Криштиану ничего просто так не давалось и только стремление к перфекционизму позволило достичь того уровня, на котором он играет по сей день.

На клубном уровне Роналду выиграл всё что можно. При этом он блистал во всех командах, за которые выступал: «Спортинг», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Ювентус».

На данный момент он на главных ролях в МЮ» и явно будет доказывать, что именно он лучший футболист в мире до сих пор.

На уровне сборных он привел свою команду к титулу Чемпионов Европы. Осталось лишь блеснуть на Чемпионате Мира и доказать что ты лучший из лучших.

Луис Суарес

Кто бы что ни говорил о скверном характере уругвайца, а футболист он всё равно феноменальный. Он это доказал в игре за «Аякс», «Ливерпуль» и «Барселону».

У него в сборной есть прекрасный партнёр по линии атаки в лице Эдинсона Кавани, да и в других линиях хватает толковых исполнителей. Возможно, если бы Кавани был здоров, то на ЧМ с французами получилась бы совсем другая игра.

Но история не терпит сослагательного наклонения. Возможно в Катаре у уругвайской сборной будет последний шанс заявить о себе во весь голос. Благо, что победные традиции на чемпионатах мира у этой команды славные.

Серхио Агуэро

Аргентинец показывает завидную скорострельность на протяжении всей своей карьеры. Множество футболистов позавидовали бы статистическим показателям Серхио и той стабильности, которую он демонстрирует из года в год.

Он уже вошёл в историю «Манчестер Сити», как лучший бомбардир за всю историю клуба. Теперь осталось сказать веское слово за сборную.

Коллектив у сборной Аргентины всегда состоит из высококлассных футболистов, а вот тренера, который мог бы укротить строптивый характер некоторых футболистов футбольная федерация Аргентины найти не может уже давно.

Остаётся надеяться, что к Чемпионату Мира появится человек, для которого не будет существовать в команде авторитетов, а главным действующим лицом будет сам он.

Неймар

Бразильскому футболисту в Катаре будет 30 лет и очевидно, что это не последний шанс покорить заветную вершину со своей сборной при отсутствии серьезных проблем со здоровьем в будущем. Но время беспощадно и бежит неумолимо.

У Неймара есть золото Кубка Америки, но это, конечно же, не в полной мере приносит ему удовлетворение. Возможно, это будет один из немногих шансов, когда сборная Бразилии будет действительно сильной.

Мы уже так давно по ней скучаем. В любом случае действующие лица в команде способствуют тому, чтобы их лидер не остался без заветного титула как можно быстрее.