3833 subscribers

ТОП 5 футболистов, забивших наибольшее количество мячей головой

<100 full reads

Самое главное в футболе – забивать голы в чужие ворота. Неважно каким образом ты это сделаешь, но главное, чтобы мяч оказался в воротах соперника. Кто-то делает это с игры, кто-то забивает со стандартных положений, а кто-то просто непревзойденный игрок на втором этаже. В сегодняшней нашей подборке мы собрали футболистов, которые забили наибольшее количество мячей головой в своей карьере.

ТОП 5 футболистов, забивших наибольшее количество мячей головой
ТОП 5 футболистов, забивших наибольшее количество мячей головой

5. Ариц Адурис – 63 гола

Этот игрок всю свою карьеру провел в Испании и всегда напоминал интересующимся его карьерой людям, что он из «страны Басков». А значит будет бороться до последнего в любой сложившейся ситуации. Он так и делал вплоть до завершения своей карьеры в 2020 году. Он провел много славных сезонов в «Атлетике» из Бильбао и стал настоящим символом команды, которого обожали все в городе.

Непродолжительное время игрок выступал за «Мальорку» и «Валенсию». Именно игра головой отличала Арица от других игроков, которые выступали в испанском чемпионате на протяжении почти 20 лет. Всего за свою взрослую карьеру в официальных матчах он забил 235 мячей, четверть из готовы пришлось на удары головой.

4. Радамель Фалькао – 67 голов

Фалькао мог претендовать на то, чтобы стать действительно большим игроком, но полностью его карьере состояться не позволила травма колена. Еще до ее получения колумбиец всем доказал, что он может творить на футбольном поле настоящее волшебство. В «Порту» он играл за гранью невозможного. Именно поэтому его купил мадридский «Атлетико». После потрясающей игры и в Испании колумбийца заполучил «Монако». За французский клуб также было немало голов, которые Фалькао забивал чисто на чутье. И немалая доля таких мячей была забита именно головой. На данный момент Радамель играет за испанский «Райо Вальекано» и чувствует себя максимально комфортно. Партнеры играют исключительно на него, а в атаке он решает проблемы в одиночку, поражая ворота противников практически в каждой игре.

3. Клаудио Писарро – 71 гол

Перуанец может похвастаться своей продолжительной карьерой, которая насчитывает более 20 сезонов на высшем уровне. Подавляющую часть своей карьеры этот игрок провел за бременский «Вердер», но также успел поиграть за мюнхенскую «Баварию», одноименный клуб из Кёльна и лондонский «Челси».

Во всех клубах он был игроков, на которого рассчитывали, и он оправдывал надежды с лихвой. Достижение в 71 мяч головой можно считать ему покорилось не только благодаря внушительному росту в 186 сантиметров, но и умению правильно выбрать позицию в чужой штрафной площади при выполнении стандартных положений.

2. Фернандо Льоренте – 75 голов

Ещё один игрок, который являлся настоящим символом начала 21 века для «страны Басков». Именно в «Атлетике» он стал настоящим голеадором, которого мы все с вами знаем по сей день. Игрок за 8 лет проведенных в клубе, который дал ему жизнь в большой футбол, забил 85 мячей, значительную часть из которых он отправил в ворота соперника непосредственно головой. После переезда в «Ювентус» в 2013 году его голевая активность снизилась, но Фернандо продолжал все доказывать, что он игрок мирового класса, который может забивать мячи в любых условиях и любыми частями тела. На данный момент футболист принадлежит испанскому «Эйбару», но пока не смог отличиться за свой последний клуб ни разу.

1. Криштиану Роналду – 106 голов

Кто как не Криштиану мог быть на этом месте? Месси. Но он из-за невысоко роста не может тягаться с португальцем в данной категории. Победитель был предрешен, если до составления нашего топа. Здесь все можно было примерно почитать исходя из общего количества голов, по количеству которых Роналду стал абсолютным рекордсменов в минувшем году.

На данный момент у одного из самых величайших игроков в истории игры 106 точных ударов головой по воротам соперников. А это практически каждый восьмой гол, который забивал Роналду. Играть он ещё будет как минимум несколько лет, поэтому отрыв от своих преследователей он увеличит еще больше, чем он есть на данный момент времени.